领导让你为他摆平各种问题,却又不给你升职加薪的机会,你该怎么办?

奇闻科普小旋风

领导让你为他摆平各种问题,却又不给你升职加薪的机会,你该怎么办?

可以主动和老板提一提升职加薪的事情。或者工作不要那么卖力。从表面上看,许多领导者非常喜欢一些员工。事实上,他们只是想通过这种形式留住员工。在他们看来,某个员工是一个有用的工具,不会反抗。对于领导者来说,这类员工的性价比最高,很容易让他一直为自己工作。

虽然他认为你很好,但你不属于他管理的范畴。因为你和他只是同事之间的接触,他只知道你的工作情况,对你的性格和其他情况不太了解。因此,他会习惯性地从外部或内部招募一些自己的人,这不仅可以提高一个人的地位,而且可以自信地把东西交给那个人。因此,他给你的基本上是重要但不是核心的工作,因为他不把你当作候选人。

虽然领导想提拔你,但没有提拔渠道。在一些公司,只有一个职位,没有其他晋升渠道供你晋升。如果你离开,那职位将被放弃。同时,公司能为这个职位提供的薪水也是有限的,不会在这个职位上花很多钱。因此,无论你做什么,都不会被提升,你只能呆在原地。在你把工作做好的前提下,你应该适当地发脾气,可以无意中说出你的困难。让领导知道你不是一个没有脾气的人。

如果不加薪,你会把事情做得更大。反正你没有耽误工作,领导抓不住你。公司的职位有限,所以你需要做更多的准备。当你有同样的能力和知识的时候,选择另一家公司将是一个更好的选择。如果你不认为公司太糟糕,它就不会给你升职和加薪,但还有其他优势,领导能力也不太差。那你就不应该这么积极地工作了,可以降低对工作的热情,为生活开辟其他渠道。

路边的风儿

面对这样的情况,我会直接和领导说明我的意愿,也会告诉领导,我希望自己的付出获得相同的回报。
不爽的爽朗菌

面对这样的情况,我会找一个机会和领导进行沟通,也要提出我想要升职的意愿,让领导进行考虑。
吱吱吱吱心

应该选择辞职,说明你的领导只是想利用你,根本没有想重用你的想法,所以应该及时脱身。