失眠,记忆力下降怎么办?

尊拔沙L
出现失眠记忆力减退,首先是要改善失眠。如果长期睡眠不好,大脑得不到休息,容易出现记忆力下降,容易出现精力不集中等临床表现。建议这些患者首先要做好心理的调整,消除对失眠的恐惧,平时保持一种比较愉悦的心情。

第二,这种患者要养成良好的习惯,平时要做到不要喝酒,不要抽烟,在下午的时候不要喝茶,也不要喝咖啡,以免造成失眠。

第三,长期失眠对人体的健康危害是非常大。建议必要时在医生的建议下服用一些苯二氮䓬类的催眠药物进行治疗,辅助应用一些B族维生素。

另外在白天一定要多进行一些有氧运动,对于改善失眠,改善记忆力减退都有帮助。

以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
匿名用户
当你感觉脑子的反应速度有所下降,就需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。可以用3个方面来提高你的记忆力:
1保持充足的睡眠:睡眠时间一般应维持7~8小时,睡眠充足对我们是有好处的,可以补充能量,使人们的大脑得到休息、休整和恢复,有助于人们平常的工作和读书。
2吃核桃:核桃里面有不饱和脂肪酸,营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑。读初一的过程,我记忆力经常很差,写作文总是走神,导致我的各科成绩都很不好。一次巧合中搜找到了可以让头脑变灵活的“特斯拉大脑潜能训练”,看完后,才开始改变了我的不好情况。开发我的潜力,成绩都开始提高。这些体会应该对你有帮助。
3补充维生素D,维生素E:这两种维生素作用于脑部的海马体和小脑,这里是负责计划,处理信息的重要部分。