超实用拍照构图技巧

18... 18 展开
跑道上的秋刀鱼

1、超显腿长的坐姿构图

拍坐姿照的时候,腿一定要长,所以一定要选择合适的坐姿构图,比如四六分构图,让自己脚伸出去脚底贴画面的边缘,然后头顶留白占多一点,这样就很显腿长好看了。

2、三分之一构图

三分之一构图就是把画面分成三等分,一般都是上中下或者左中右这样子,能在这个构图上的三分之一位置随意摆动姿势拍照,能起到留白的效果,很有意境很好看。

3、对角线构图

对角巷构图,就是让自己和地面成45度角,让自己贯穿整个构图画面的对焦,这样可以把自己拍得很显腿长哦,想要显高就这样拍。

4、三分之一抓拍构图

人在这个三分之一构图位置上不动可能缺少动感,所以可以试着在三分之一的构图位置动起来,让相机抓拍,这样总能抓拍到自然好看的照片的哦

以上是拍照构图技巧