封神一部演员名单

沿见say娱乐

封神一部的演员名单如下:殷寿、西伯侯姬昌、姜子牙。

1、殷寿

演员:费翔。

殷寿是商王帝乙的幼子,是王后所生,因此立为太子。帝乙去世后,殷寿即位。殷寿是商朝的最后一任帝王,在位期间倒行逆施、沉湎酒色、穷兵黩武、重刑厚敛,他的暴行终致众叛亲离,陷入绝境。

2、西伯侯姬昌

演员:李雪健。

姬昌是周朝的奠基者,姬昌面对残暴纣王时忍辱负重不怨天尤人,对待姜子牙等有才之人时谦虚真诚礼贤下士,是一代明君。因崇侯虎向纣王迸谗言,而被囚于羑里,后来被释放。在位四十二年后,正式称王,史称周文王。

3、姜子牙

演员:黄渤。

姜子牙是昆仑山玉虚宫元始天尊门下的阐教弟子,修道40年,他奉元始天尊之命下山封神,并带着“凤鸣岐山,周氏当兴”的嘱托,帮助西岐推翻商纣王的统治。辅佐姬昌建立周朝。

电影《封神第一部》剧情简介

《封神》第一部讲述了姜子牙、申公豹、元始天尊等一众神仙,在商王殷寿的妄想和谋划下,最终联合揭露并封印百足天君的故事。

在这部电影中,每个角色都有自己的故事和情感线,铺陈了复杂而丰富的剧情,让观众充满瞬间的悬念和追求真相的驱动力。同时,电影人物造型精致独特,场景布局细致入微,实现了东方奇幻风格的完美呈现。

《封神第一部:朝歌风云》讲述了狐狸精苏妲己的魂魄进入王宫,商纣王受其迷惑,杀妻灭子,炮烙谏言的臣子,残害四方诸侯,建摘星楼。西伯侯姬昌先被囚,后逃回西岐的故事。