封神演员名单表

小懂爱聊娱乐休闲

封神演员名单表如下:

费翔 饰 商王殷寿

李雪健 饰 西伯侯姬昌

黄渤 饰 姜子牙

于适 饰 姬发

陈牧驰 饰 殷郊

娜然 饰 妲己

此沙 饰 杨戬

武亚凡 饰 哪吒

夏雨 饰 申公豹

袁泉 饰 姜王后

王洛勇 饰 比干

侯雯元 饰 崇应彪

黄曦彦 饰 姜文焕

李昀锐 饰 鄂顺

杨玏 饰 伯邑考

陈坤 饰 元始天尊

冯绍峰 饰 太乙真人

杨立新 饰 东伯侯姜桓楚

丁勇岱 饰 南伯侯鄂崇禹

高冬平 饰 北伯侯崇侯虎

该片讲述商王殷寿与狐妖妲己勾结,暴虐无道,引发天谴。昆仑仙人姜子牙携“封神榜”下山,寻找天下共主,以救苍生。西伯侯之子姬发逐渐发现殷寿的本来面目,反出朝歌。

剧集评价:

影片最具突破之处,在于显著的史诗品格。中国电影创作不乏神话题材,但缺少神话史诗。《封神第一部》全景式地建构了殷商末期的政治格局,勾画出人、神、妖交织纠葛的奇幻图景,演绎了一段跌宕不已的权斗游戏与人伦悲剧。

片中角色繁多,但性格鲜明各异,人物的典型化较为成功。尤其是纣王的野心与暴虐、姬昌的坚忍与仁善,令人印象深刻。作为“封神三部曲”的开篇,影片既独立成章,也拉开了一个更加恢弘的封神宇宙的帷幕。