砂仁的煎煮方法

如意谈生活

砂仁的煎煮方法如下:

工具/原料:排骨一盘、姜一块、砂仁6粒、油10毫升、2汤匙冰糖、2汤匙老抽、1汤匙生抽、1汤匙陈醋。

1、排骨提前用凉水浸泡2个小时,中途换水,这样可以去除排骨的血水,不用焯水,肉质也比较软嫩。然后姜切片。

2、锅烧热,放油,炒香姜片。

3、放入排骨,大火翻炒。

4、炒到排骨表面断生,锅里没有水分。

5、放入冰糖、老抽、生抽,炒均匀。

6、倒入没到排骨高度一半的开水,大火煮开。这个水量做出来的排骨是刚好入味并且肉质熟嫩有嚼劲的,如果喜欢吃肉质软烂的,要多放点水。

7、砂仁拿刀背略压一下,放进锅里,盖盖,大火炖。

8、水基本快干了,转小火,开盖,翻炒。然后沿边缘淋进去1汤匙陈醋,关火,翻炒均匀就可以了。