一道高一生物题~

正常人的染色体数是46条,下列细胞中,可能找到两个X染色体的是:①精原细胞②卵原细胞③初级精母细胞④初级卵母细胞⑤次级精母细胞⑥次级卵母细胞这道题我问过了原题地址:htt... 正常人的染色体数是46条,下列细胞中,可能找到两个X染色体的是:
①精原细胞 ②卵原细胞 ③初级精母细胞 ④初级卵母细胞 ⑤次级精母细胞
⑥次级卵母细胞

这道题 我问过了 原题地址:http://zhidao.baidu.com/question/179397364.html
但我没看懂是什么意思 大家能帮我具体解释一下么 拜托!!
玫瑰_薄荷
精原细胞就是体细胞的一种,因此当它进行有丝分裂时,在有丝分裂的分裂后期可见有2个X染色体。
卵原细胞也是体细胞的一种。与精原细胞不同的是卵原细胞在分裂间期时就有2条X染色体。(精原细胞是1条X染色体,1条y染色体)
初级精母细胞是精母细胞有丝分裂产生的并能进入减数分裂的细胞。 它有X染色体,也有Y染色体。此时的X染色体上有2个姐妹染色单体。但不能算2个X染色体。所以它2不可能有2个X染色体。
初级卵母细胞是卵母细胞有丝分裂产生的并能进入减数分裂的细胞。它有2个X染色体。
次级精母细胞是减数第一次分裂产生的细胞。可能只有1个X染色体,也可能只有1个Y染色体。拥有X染色体的次级精母细胞在减数第二次分裂的后期,X染色体着丝点分裂,产生2条X染色体。
次级卵母细胞是减数第一次分裂产生的细胞。在减数第二次分裂的后期,X染色体着丝点分裂,产生2条X染色体。
所以是1,2,4,5,6。
旧痕忆英
1,2,4,5,6,(1和2相当于体细胞,4未进行减数第一次分裂是也有,5和6在减数第二次分裂后期有染色体加倍,所以5是的,6的话带x染色体的也是)