HTC G5和G7的问题

最近想入手一部手机,看上了HTC代工的G5,还有就是HTC的G7,想知道G5的多点触摸出现漂移是硬件的问题还是以后可能通过升级来实现;还有就是想知道G5与G7的做工那个好... 最近想入手一部手机,看上了HTC代工的G5,还有就是HTC的G7,想知道G5的多点触摸出现漂移是硬件的问题还是以后可能通过升级来实现;还有就是想知道G5与G7的做工那个好一点,看图片,貌似G5的后盖材质好一些;另外现在两款的屏幕材质是不是都是索尼的S屏了,跟之前三星屏比起来是不是差了太多。希望了解的具体说下。 展开
己无莹8626
本人用我的HTC HD2打的绝对原创。
网上大量流传本人回答,一字不差,可笔者不是我。
请不要抄袭本人回答,如需使用请标上笔者,在此谢过。
原笔者:百度知道 坦桑之叶。
以上废话请楼主谅解。
下面回答楼主问题:
HTC Desire G7是HTC Nexus one G5的升级,不但加入HTC元素,还提升了RAM,并解决了G5的变态式漂移问题,G5的屏幕漂移是硬伤修不好,但也有人说升系统后会解决其问题,但也不是每台都有变态式漂移问题,每台机子情况不一样,做工的话,都HTC做的机子,做工差不多,G7的设计比G5要稍好。
我综合对比两台机子:
1屏幕:
G5是3.7英寸WVGA级别800X480分辨率Super TFTLCD面板电容屏不支持多点触控。
G7是3.7英寸WVGA级别800X480分辨率Super TFTLCD面板电容屏支持多点触控。
俩机显示效果无差别,平手。
目前G5和G7把三星AMOLED换为更省电的索尼Super TFTLCD面板,Super TFTLCD与AMOLED相比差距不大,几乎看不出来太大差别,,真要叫真,我总结如下:
AMOLED亮度比S-LCD稍高,
S-LCD比AMOLED色彩要重些,可能是跟亮度有关,
AMOLED比S-LCD要艳些,
S-LCD比AMOLED要省电些,
在光照下其透光性都比普通TFTLCD强。
Super TFTLCD完全能抗衡AMOLED。
虽然都电容屏都理论支持多点触控,可G5不支持,G7支持。
2.硬件:
G5是高通1GBhz的CPU,512MBRAM,51BROM。
G7是高通1GBhz的CPU,目前Gphone最高规格576MBRAM,512ROM。
影响速度是CPU与RAM,RAM就是电脑俗称的内存,RAM的作用不容小视,其能大大提高手机运行速度。
G7拥有更高RAM所以速度小胜,ROM算做是电脑俗称的硬盘。
3.系统:俩机都Android2.1,软件只能装手机的ROM里,ROM里抛去系统,大概可用小200MB来装软件游戏,俩机都可以升为Android2.2,软件就都可以装卡里了,前景大大的好,目前G7全线官方升级为2.2,升级后G5也应该会支持多点触控。
Nexus one是戴着谷歌的帽子所以比Desire要贵些,当然G7更好些。
G5据说停产没新的了,不推荐购买。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

c442466950
G5没有新的了都是翻新的。不推荐买。真的买的话屏幕没什么的。一般用不出来了。屏幕的话各有千秋。索尼的屏很贵的。。。哈。
G7我在用。屏幕很清晰的。嘿。色彩也饱和。虽然跟苹果有差距吧。还是可以的。飘逸问题至今没有发现。也不会很严重吧。
G5别买啊。都是2手
zpcarlen
G5 和G7 显然选择G7,两者价格相差不大, 首先G7是G5的升级版,G5还有比较诟病的多点触摸出现漂移,另外G7换屏之后显示效果依然很出众,而且原来3星的那个屏在阳光照射时不清楚的,这是Super AMOLED屏的通病
匿名用户
G7是目前旗舰产品,推荐。