当你心烦,生气的时候怎么办?

杂志咕4331

lilian永永安

人生在世,不如意十有八九。重要的是学会开解自己,克服困难,告别负能量。

学会和自己对话,提高情商

有些事情别人是帮不了你的,能帮你的只有你自己。就像《后悔无期》里那句台词,听过那么多道理,却终究过不好这一生。有些事情必须你自己去感受,去经历。所以,遇见不称心的事儿,你要默默在心里跟自己说,没事的,都会过去的。All is well.

换一个角度

如果你只一味强调自己有多委屈,这件事儿有多糟糕,那么你就永远走不出这个死胡同。换一个角度,转一个方向,或许会遇到意想不到的惊喜。比如丢了暖壶,那就拿走旁边的壶。比如丢了钱,那就告诉自己,不买那件看好的衣服了,就当是对自己的惩罚,是个教训,吃一堑,长一智。

 冷静分析一下

很多事情没有我们想象中的那么糟糕,那么重要。把每件烦心事的最坏的情况考虑到,看自己能不能承受。手机被偷了,最坏就是挨爸妈一顿教训,那又怎样,过几天就风平浪静了,再过几天,可能就给你买一新的呢!

转移注意力

难过的时候,做一些平时自己想做不敢做的事儿,比如,吃顿大餐,不要管菜单上一长串的价格。逛个街,买自己平时不舍得买的衣服鞋子。玩个游戏,喝个小酒,其实就是把心里压得火气发出来。这样自己就痛快多了。

向朋友倾诉

和朋友一起聊聊这些烦心的事,把你心里所有的委屈不满都说出来,发发牢骚,吐吐槽,最后一笑了之。

 积极乐观

始终保持一颗积极向上的心,对什么事情都往好的方面想。如果郁闷阴影还是笼罩着你,那就给自己放一个假,出去走走,给自己一点时间去消化,但是不要耽误过长时间,早点走出这个漩涡。

桐城开超
生气是你对一种事物的不满所造成的 首先你应该找到让你生气的根源 然后再慢慢去消灭它 其实每个人都有很生气的时候 但是往往每个人的处理方式是不一样的 或许你可以像我学习下 在很生气的时候找点东西要自己麻痹下 然后在去想我为什么会生气 我应该生气吗? 或许你真的很生气 一时控制不了自己的情绪 但是我还可以教你一下 当你真的很生气的时候 找你最亲的人说下你当时的心情 或许他能帮你化解
生气的时候 首先要学会冷静 我以前也和你一样 生气的时候不管什么情况 都是没头没闹的 但是当你做出这样的事情 你会后悔 因为当时你的头脑是不冷静的 你不会思考 我还是一句话 先冷静 那个时候你会发现 原来这个事情并不需要你那么的气愤
天飞扩宇

心烦生气一般都是解决不了问题,解决不了的问题在某个时间段都会有很多,但是如果没做好又没看透,就会引起心里烦恼。你可以想想你解决的事你用了一些什么方法,还有没有其他方法呢?如果解决好了会怎么样,那种好能不能使用其他办法做到?
如果处理不好会有什么结果,那种结果是你不能接受的吗?不好的结果是否有其他方法可以解决呢?
只要是人弄出来的问题,其实都可以让人来解决,有些不可逆转的问题也许解决不到初衷及更好,但大多事情可以有非常多方法解决,且换个角度也许更好。
生气?我现在很少生气了,以前脾气很大,后面看书多了看小说多了,就心里会看得相对更开了吧,不会太在意太多不必要的了……
追问
以前我一直以为人的命运是自己能把握的,可是有些事情就是处理不了
追答
我一直觉得,只要一个人还在这个自然体系中,那么就不可能真正的决定自己的命运,即使我们自己或者别人的很多命运会感觉不可思议,但那又有何不能存在的道理呢?
可是,我们也知道命运的方向是不定的,那么那么多的命运长河中,我们可以尽量寻找我们想要经历的命运吧。当我们能自己思考时,难道还是小时候一样什么事都要由其他人决定?
我们自己可以去寻找答案了,可以有很多方法的。
有些事,并不一定要解决,或者,只是放下的问题。
有句话说的:放弃是一种智慧。
帐号已注销
命理达人

容易生气的主要原因是心竟稳乱不平衡,心理负担过重引起的。如果想让自己开心没有更多的烦恼,可以尝试一下愉乐中给你带来的快乐,比如去听听歌跳跳舞打打游戏,或者找一个和自己谈的来的知心朋友聊天,这些都能改善自己的心理情绪,在日常生活中少接触一些不三不四的人,更多的去呼吸新鲜的空气来美化自己的心情,在分析事物时不要过于思考,成功了就不要想它的细节,在交朋友的时候要给自己留一个心眼,不要把自己的一切都告诉他,小心他以后会背叛你。