儿童台灯如何选择

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

现在许多人都会在客厅、书房或者卧室当中布置一盏台灯,它不仅可以增加居室的光亮,还可以方便我们夜间活动。那台灯哪个牌子好呢?台灯又该如何选购呢?下面随我一起来了解下吧!

台灯选购的要素

(1)光照度:灯光的亮度要适中。

(2)灯光颜色:灯光要清晰,越接近阳光,看的越清晰。

(3)频闪:无频闪或者是大幅度频闪,可以减少对眼睛的伤害。

(4)紫外线:紫外线越强,对我们的眼睛伤害就越大。

台灯如何选购

(1)检查光线

我们在选购的时候,首先要看下台灯的灯光开启后是否稳定、分布是否均匀柔和。在选择台灯的时候最好是选择有灯罩的,这样可以柔和灯光,并且可以起到一个保护作用。例如有的灯罩内部装有格子状的反射器,有利于照明区域内外对比度不会过于强烈。

(2)查看证件

我们在选购的时候要看看该产品是否有3C强制认证、是否有安全证书、是否有产品合格证书,这些都是产品质量的重要保障。

(3)查看售后

对于它的售后也是很重要的,我们在看产品的时候,也要了解它的售后是否有保障,是否有完善的售后服务、详细的维修地址和电话。

(4)检查灯头

它的灯头,我们要选择有标准接口的,这样即使是灯泡有出现损坏或者故障的话,我们后期也方便进行更换与维修。

(5)亮度要适中

台灯只是起到一个辅助灯源的作用,太亮或者太暗,对我们的眼睛是有一定的伤害的,因此合适的灯光才能更好的保护我们的眼睛,如果是儿童台灯的话,就更加要注意这一点。另外我们在选购的时候一定要注意不要买灯管裸露在外面的,这样容易存在一定的安全隐患。

以上就是我和大家讲解的台灯哪个牌子好的相关知识了,希望可以给到你一些参考!更多相关内容,可以关注齐家资讯,后续将呈现更多精彩内容噢!

【输入面积,免费获取装修报价】
双度荒5730

对于家长来说,儿童台灯如何选择是个大问题。我在本地的灯具市场,看过不少儿童台灯,最终选择购买了明基的这款MindDuo儿童护眼台灯。

明基MindDuo儿童台灯最吸引我的,是它的椭圆形照明范围。普通的台灯光源中间过曝,会导致四周照明不足,影响孩子视力;

而MindDuo的灯头,被设计成弯月形,灯珠均匀横向分布,可以说解决了这个问题。它的光线形状,也更适合长条桌面,尤其是陪孩子一起看书的时候,光线完全够用。

家里的学习桌是1.2米长的,MindDuo的弯月灯头,刚好把整张桌子都照亮了。夜里孩子要看书或者写字画画,我就打开明基MindDuo儿童台灯,两个人一起看书刚刚好,推荐大家购买这个牌子。

匿名用户

台灯是家庭必备的照明设备,特别对于家中的孩子学习,更加是必不可少。不过孩子从小学到大学,需要在灯光下学习无数个夜晚,所以家长给孩子选择一款舒适护眼的台灯是非常重要的,今天就推荐几款很适合学习以及办公的护眼台灯。

一、南卡护眼台灯L1

推荐理由:专业护眼台灯,护眼领域公认最专业的品牌

NANK南卡是现在国内最专业的护眼学习台灯品牌,它独立研发的PE自适应智能调光技术,还有面光源与微米级点散式导管结合,可根据使用环境和场景进行感光、再调节至与最适用当前的照明亮度,保持舒适的用眼亮度。

南卡目前是国内最专业的护眼灯品牌,最顶尖的研发实力以及医用级的品质工艺,使用的是零污染烤漆和双轴铝合金灯臂,将产品进行200多项极限压力测试。而且还用了多年时间研发出PE自适应智能调节技术,累计测试了多种使用环境,以保障在任何使用场地都可以达到最优异的体验。

有着国AA级照度、RG0无蓝光危害、显色指数Ra≥98、无可视频闪、无眩光、反光等

二、孩视宝OH13-V台灯

推荐理由:无缝导光

孩视宝OH13-V符合国AA级的照度标准和RG0无蓝光危害等级,最大的特点就是将导光点形成无缝导光,让照射的光线看起来更加均匀和舒适,此外它还能够智能感光,自动调节亮度,不需要频繁手动调节亮度,台灯底座的面板采用了玻璃材质,看起来就很有质感,摆放在书桌也算是一番不同的风景。孩视宝OH13-V的灯杆采用了铝合金的材质,不过轴体却仍然采用塑料的材质。

三、欧普照明 元悦台灯

推荐理由:智能感光

欧普照明 元锐能够高精度的智能感光,自动对台灯的亮度进行增减确保光照能够保持着舒适不刺眼的亮度。还设计了60秒关灯的功能,光源亮度会逐渐熄灭。内置57颗LED灯珠,侧发光技术也提高了台灯整体光线的均匀度和舒适度。欧普照明 元悦色温调节在了3700K暖白光,营造出舒适专注的自然光色。

四、好视力TG035台灯

推荐理由:大光源面

好视力TG035有着比较大的光源面,具有较大的有效照明面积,确保在各个角落都能明亮的照明到。还能够开启智能感光,时刻保持着舒适不刺眼的亮度,保持始终舒适的用眼环境。台灯底座的触控面板的每一个触控都有注释好功能,操作简单方便,色温上有着3个档位的色温,可以根据环境的情况来选择。

若水星如陌
首先光源一定要稳定,光线要柔和,显色度高,照亮度充足,才能够适合孩子学习,避免对孩子的视力有太大的影响。
专家建议:在为孩子选择白纸台灯时,样式宜选用带灯罩光线不直接照射儿童眼睛且固定不动的,可调光的。
怎么样给儿童选择好台灯?孩子视力的好坏,台灯的选择也有一定要的影响,所以家长们在给孩子挑选台灯的时候,一定要谨慎挑选,为了自己的孩子能够健康成长,在生活中,要懂得挑选社当的台灯给孩子。以上的一些要求,希望家长们能够熟知。尽量避免购买劣质的台灯,影响了宝宝的学习和视力。
台灯位置的摆放也是有讲究的,台灯要在书桌的左前方,避免右手挡住光线;如果书桌靠近窗户,书桌应放在窗户的正面或坐下时不背光的一侧。另外学习时不仅要开台灯,还要打开房间的灯,这样可以减少明暗差对眼睛的不良影响。
花落一笑成空2929
儿童台灯要选择指标好的。
你是否也听过这样的观点?其实近视带来的危害,并不只是戴眼镜这么简单,还有很多你想不到的严重后果,比如眼部疾病的发病率会随着度数增加而升高; 视网膜脱离、视网膜裂孔、青光眼、玻璃体混浊(飞蚊症)、黄斑病变等,都和近视有着密切有关系。而且,近视的度数越高,发生严重眼部疾病的机会就越高。
什么样的护眼台灯才是好的护眼台灯呢?长条型?圆形?哪种好?爸爸妈妈小时候用的台灯,以长条型为主,那种光源照射面小,只能照亮书本,光线不均匀;现在市面上出现的比较流行的是面光源护眼台灯,但是它增加了照射面积的同时,有个缺点,就是只能单一的照亮书本、桌面,而周边环境则是暗的,这种明暗对比差,容易让小朋友的眼睛疲劳,凑近书本,久而久之就可能产生近视。
护眼台灯要看它的均匀度数值,数值越小,代表光线越均匀,好的护眼台灯,应该是直视光源都不会感到刺眼的那种。像比较大牌的例如松下、小米、达伦这种,都会标明均匀度,大家买灯的时候可以对比看看,国家国定是小于等于3就行了,反正数值越小越好。
我买的达伦的护眼灯,均匀度是1.5,目前还没看到有比它更好的数据了。