儿童台灯如何选择

匿名用户
儿童的话最好选用护眼台灯吧,反正总归能保护点是一点。挑选时候需要注意几个参数
1.色温。光源色温不同,光色也不同,带来的感觉也不相同:
<3000K 温暖(带红的白色)
3000-5000K 4000K接近自然光
>5000K 带蓝的冷白色
2.显色指数 RA 定义:光源对于物体自然原色的呈现程度
数字越接近100,显色约好,越接近真实颜色
3.防蓝光危险评估 RG
蓝光对孩子视力危害极大,儿童护眼灯一定要选RG0!蓝光豁免级
达伦自然光精灵模拟自然光发光原理,儿童的眼睛在均匀的光线中,减少疲劳呵护双眼,无蓝光无频闪,保护孩子视力!
梁丘玉蓉渠雁
对于家长来说,儿童台灯如何选择是个大问题。我在本地的灯具市场,看过不少儿童台灯,最终选择购买了明基的这款MindDuo儿童护眼台灯。
明基MindDuo儿童台灯最吸引我的,是它的椭圆形照明范围。普通的台灯光源中间过曝,会导致四周照明不足,影响孩子视力;
而MindDuo的灯头,被设计成弯月形,灯珠均匀横向分布,可以说解决了这个问题。它的光线形状,也更适合长条桌面,尤其是陪孩子一起看书的时候,光线完全够用。

家里的学习桌是1.2米长的,MindDuo的弯月灯头,刚好把整张桌子都照亮了。夜里孩子要看书或者写字画画,我就打开明基MindDuo儿童台灯,两个人一起看书刚刚好,推荐大家购买这个牌子。
小美和嘟嘟
知道合伙人母婴行家
北京康欣悦目优秀员工

家长在给孩子选择护眼台灯的时候有几个标准,一、可以有效过滤有害蓝光;二、台灯无频闪;三、防紫外线等等

mudanhuatao
买护眼台灯吧
爱手帐的白兔
从蓝光、频闪、显色、照度、色温入手,给出实用妙招来辨别和选择一款好的台灯。
1、减蓝光: 蓝光是特定波长的光,我们生活中所使用的LED照明、手机、电脑等产品的LED显示屏所发出的光主要以红、绿、蓝 3 种颜色为主,且蓝光占了主要部分。可以说蓝光时时刻刻在我们的身边。蓝光与眼健康,是近年来视觉健康领域的一个研究热点。目前研究表明,光源如果在高色温下,蓝光剂量将会增高,很容易造成孩子眼睛视疲劳。
因此,在购买灯源时,应该需要注意LED灯的生物安全性。
2、无频闪: 频闪指光的闪动频率。关于光源频闪对视疲劳的影响,大家都比较熟悉,去年央视315晚会上,学习台灯因为光源频闪对视觉产生影响而被315晚会预警。目前市面上销售的很多台灯的光源都存在频闪问题。家长要辨别光源有没有频闪。
所以,建议尽量使用无频闪的光源,或选择频闪高于临界融合频率的灯光。
3、显色指数: 数值[0-100],一般显色指数不应低于80,其数值越接近100,显色性越好,越能真实反映多彩的世界。对色觉敏感的人群,色彩刺激是视觉感受必不可分的部分。
我国对桌面读写照明工具有明确的标准,规定桌面读写照明工具显色指数>82。建议需要每天长时间读写作业的孩子,选用桌面台灯,其显色指数在90以上更佳。
4、 照度:孩子学习区域的光源环境与周围环境的光照均匀度不足也会引起视疲劳及降低工作效率。照度,指照明光源的亮度;照度均匀度,指规定区域内,最大照度与小照度之比。
建议孩子在读写学习时,室内应有一定的背景光,背景光最好是来自于屋顶灯的光线,以降低室内不同位置的亮度差。同时配合左前方一盏优质台灯。
建议读写作业台灯照度及照度均匀度需达到A级标准:即照度适宜,同时光线分布的均匀度应≦3。
5、色温:色温表示光源光色的尺度,单位为K(开尔文)。相同照度的条件下,3种不同色温比较(2700K,4000K,6500K),色温低容易给人想睡觉的感觉,大脑活性相对降低。高色温容易给人太亮、发干,想闭上眼睛的感觉,人眼对光刺激时间分辨的能力比中间色温低,眨眼次数增多,更容易引起视疲劳。而中色温(4000K)条件下,对人体的生理功能影响很小,可以让大脑保持适度的兴奋性,孩子感觉很舒服,学习最放松。
不同照度搭配不同色温对视疲劳的及工作效率的影响不同,专家建议,色温≦4000 K 、中心照度750 lx 为最佳建议值,色温温和而照度较高,将不容易出现视疲劳的现象。
综合以上指标,爱稚医生护眼台灯,腾讯儿童智能台灯,还是很不错的。