求助,手机相册里的照片突然都不见了,怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

相册不显示图片,可尝试以下操作:

1、首先重启一下手机,看看能否恢复显示。(长按手机电源键,选择重启即可)

2、若重启手机还是无法恢复,则可以确认图片是否,在清理缓存时被清理了。(若照片被清理了,是没有办法找回,或恢复的,建议平时养成备份的习惯,以免重要文件、照片、视频等丢失)

 3、若确定照片没有被清理掉,则可能是,部分软件生成的图片存储路径较深,若没有被手机扫描到,就不会在相册显示,可进入文件管理搜索这个文件夹。进入文件管理--在搜索框里输入,文件夹名称即可搜索)

4、若在文件管理中还是无法搜索到,则确认手机是否安装了内存卡,是否将图片保存在了SD卡,并确认内存卡是否读取正常。(可尝试将SD卡拔出重新插入,或者将SD卡插入其他手机看看是否,可以读取到照片,确认SD卡是否损坏)

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机相册中无照片或出现照片自动丢失的情况,建议:
1.进入相册-点击左上角箭头(或方框)选择“相册”或“全部”后查看。
2.查看是否将存储照片的文件夹隐藏:应用程序-我的文件-DCIM-Camera-更多-显示隐藏文件夹。
3.若手机支持插入存储卡,请查看照相机照片存储路径是否设置为SD卡。若是,请检查手机是否已经识别到SD卡。
4.若上述操作后相册中依然查找不到照片,建议重新拍摄一张。若可以查看,而之前照片不显示可能是由于照片误删除导致。
5.若新拍摄的照片依然无法再相册中出现,请您备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。
6.若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
feijie1211
首先不要往手机存储卡里放东西了
1.连接电脑看是不是被隐藏了。打开我的电脑——工具——文件夹选项——查看——显示所有文件夹和文件。然后看存储卡DCIM文件夹里有没有照片(现在手机照片都在这个文件夹内)
2.如果上面方法找不到,很不幸的告诉你照片很可能被删除了。现在上网可以找一些数据恢复软件对存储卡中被删除文件进行恢复,这样也许能恢复全部或部分照片。
3.目前部分手机带有同步功能或安装有同步软件,通过同步软件找丢失的照片。
随灬风88
若手机相册中无照片或出现照片自动丢失的情况,建议:
1.进入相册-点击左上角箭头(或方框)选择“相册”或“全部”后查看。
2.查看是否将存储照片的文件夹隐藏:应用程序-我的文件-DCIM-Camera-更多-显示隐藏文件夹。
3.若手机支持插入存储卡,请查看照相机照片存储路径是否设置为SD卡。若是,请检查手机是否已经识别到SD卡。
4.若上述操作后相册中依然查找不到照片,建议重新拍摄一张。若可以查看,而之前照片不显示可能是由于照片误删除导致。
5.若新拍摄的照片依然无法再相册中出现,请您备份手机中数据,将机器恢复出厂设置尝试。
6.若无效,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
兄弟连田心9号
如果保存的图库在相册中找不到,建议您:
1.重启手机,打开图库查看。
2.退出图库,重新进入查看。
3.设定--应用程序管理器--全部--图库--清除默认值。
4.若图库照片存储在内存卡里,换其他内存卡。
5.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置(设定—重置—恢复出厂设置)。