小时工和暑假工有什么区别嘛?

小耳朵爱聊车

小时工和暑假工区别如下:

1、工作时间不同

是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;是一个时期的全职工种,假如离职,公司可能需要另外找人来做你现在的工作。

2、工作内容不同

暑假工作的工作就是入职人员做的工作一样,然而临时干的活比较劳累,并且都是一些特别辛苦的活。

3、待遇也不同

暑假工的工资与正式工的工资是一样的,然而临时工的工资比较低,或者说没有什么保证,有可能会延发工资。

很多餐饮业是不招暑假工的,他们反而只说招兼职,很多同学不理解他们两者的区别,因为两者貌似也没什么不同嘛。其实,暑假工是这个暑假期间按照正常全职员工的时间上班的,兼职就不是只有两个月这么短或者这么长,有些也是短期兼职,只有几天。

在无个0X

小时工和暑假工区别如下:

1、工作时间不同

小时工:是指某些以小时为计算单位来获得收入的劳动者,时间可以自主安排。

暑假工:是指在暑假期间从事某种工作的,一般学生居多;是一个时期的全职工种,假如离职,公司可能需要另外找人来做你现在的工作。

2、工作内容不同

小时工:工作一般以简单机械的工作为主。

暑假工:工作就是入职人员做的工作一样,然而临时干的活比较劳累,并且都是一些特别辛苦的活。

学生暑假工可以做工作

1、商场促销员:

一般到了暑假的时候,因为暑假,超市或者是商场的客流量会大涨,这个时候,有好些超市和商场会招商场促销员。所以,到超市或者是商场里当促销员,是不错的选择。一般这种工作是做一天,休一天。

2、做家教:

学生放假后,小学生,初中生,高中生也放假了,许多家长会把孩子送到专门的补习班让孩子们学习。这个时候,大学生可以到这些实习班当带课老师。也是一个很不错的选择。

3、快餐店服务员:

到了暑假的时候,大学生可以选择到快餐店去做服务员。例如,肯啊什么的一类的地方。这些地方一般会有几班一倒的说法。你可以告诉他们,你尽量只上白班,一是为了安全,二是保证休息。

1126313400阿
小时工比较不稳定,工作时间不长,暑假工跟正常上班差不多,就是只有两个月而已
百度网友cb8d7ca