睡觉老是在凌晨两三点突然醒来是怎么回事?

我是你的叶小姐

如果老是在凌晨两三点就突然醒来,要不就是白天睡多了,要不就是自身的睡眠质量不好,或者就是自己有心事。
消化zhwhsb3d
睡觉老是在凌晨两三点醒来,如醒来后能再次入睡,这不属于病理现象。如夜间睡眠多次醒来,睡眠浅,容易惊醒,则属于睡眠维持障碍。如两三点醒来后无法再次入睡,这种现象叫做早醒,也属于睡眠维持障碍。
沉夜孤星lpjyad0c0
现代人工作学习压力大,白天身心处于亢奋状态,为各种琐事操心,无形中压力积蓄,晚上仍会受到影响,从而导致睡眠变浅,夜间容易醒来。建议睡前1小时听会儿喜欢的音乐,或看几页喜欢的书来放松心情,把白天的种种烦恼暂且抛之脑后,做好入睡准备。
回忆955312bffb
有学者认为失眠症其病因病机主要表现于肝、脾及五脏,统顾五脏实体病证。人的经络循环往复,昼夜不息,23:00-1:00胆经;1:00-3:00肝经;三焦通百脉,三焦经时间开始进入睡眠状态,身体百脉得以休养生息。所以,两三点醒来是肝不好,可能是神经衰弱,肝火旺盛。
知哥18559毡腾90dd023
如果在凌晨1-3点异常醒来的话,这就是肝火过旺造成的,经常出现烦躁、易怒症状的人要尤其关注。因为在凌晨1-3点期间,是气血流经肝脏的时间段,这对肝火过旺的人来说,无疑是火上浇油。