怎么缓解抑郁

一零哑剧

抑郁症是神经内科门诊最常见的疾病,抑郁是一种不良的情绪体验,既见于某些精神心理疾病,例如恶劣心境、抑郁症等,也见于某些严重的躯体疾病。抑郁症常用的治疗手段有药物治疗、物理治疗、心理治疗等。根据病情严重程度单独使用也可以综合应用。1、轻度抑郁可以进行心理治疗、自我调适等。2、对于中、重度抑郁发作,临床上主要以药物治疗为主,目前主要是使用新型的抗抑郁药,所有药物的使用都要在医生指导下进行,治疗倡导尽可能单一用药、足剂量、足疗程的治疗。对于有强烈自杀行为、拒食、紧张性木僵患者可以使用无抽搐电休克治疗。患者可以通过写日记,向别人倾诉,户外锻炼的方式来缓解压力。要保证充足的睡眠,良好的饮食习惯。要注意多参加社会活动,转移自己的注意力,有助于改善病情。平时家庭的装饰,注意用点鲜亮的颜色,避免用灰色格调,对抑郁症的恢复也有帮助。
杰良心理咨询室
你好,你所提到的抑郁,也叫抑郁症,是心境障碍的一种亚型。要想达到有效地缓解抑郁的目标,我建议你,当前你需要考虑的是先到医院精神科作一次检查,如果被确诊为抑郁症的话,那么,你就需要配合医生的药物治疗,然后,在自己有更积极主动的求治意愿时,可以考虑帮助自己寻求我通过网上语音的方式来为你提供精神康复方面的专业心理咨询服务,来帮助你能更有效地消除致病的心理因素,这样,会更有利于你所患抑郁症的治疗和康复,也更有利于你能更有效地摆脱抑郁疾病给你带来的困扰。
情感咨询槐树老师

缓解抑郁其实就是需要让自己的情感得到释放,所以需要多出去走一走,多和朋友一起玩交流一下,这样可以缓解一些压力和抑郁。
老王情感心理导师

如果你比较压抑,可以选择向熟悉的朋友倾诉,熟悉的朋友可以是家人、同学,同事也可以是好哥们儿,好闺蜜,具体选择什么样的朋友,要看发生什么样的事儿。如果是人生路上的困惑,可以像生活经验丰富的父母起诉。如果是工作中的问题,可以向同事倾诉

亢龙飞天box
到处多走走。让心怀释放。聊天其实也是一个好途径。。。亲近大自然和亲近动物其实我觉得是一回事。饲养宠物也可以缓解一下。