为什么明明睡够了时间,结果醒来还是觉得很累?

百度网友e71b3fb
很多时候哦并不是你睡够了时间就会觉得精力充沛,我们的睡眠最简单的有浅睡眠期、深睡眠期以及做梦期、过渡期等等,如果你的睡眠时间中做梦期占了大多数的话,就叫做睡眠质量不好,即使是睡了很久起来后还是会很疲惫。就像我之前有一天大概睡了十个小时,但是我感觉自己一直都在做梦,骑着河马跟忍者打架,各种跑路、争斗,还去铁匠铺子买了把大刀,你说着一晚上累的,第二天精神头能好得了吗?
嗄福哥
睡觉是一个很有学问的事情,有时好像真的不是睡得多少的问题,睡眠时间已经足够长了,还觉着困,可能都会遇到这种情况。
首先应该是睡眠质量问题,睡眠分浅度睡眠和深度睡眠,只有深度睡眠能使自己得到充分的放松休息,要保持良好的工作休息习惯,以及对待事物良好的心态,适当的身体锻炼,对提高睡眠质量有很好的作用。其次就是要保持良好的作息习惯,日出而作,日落而息,保障夜间睡眠时间也是提高睡眠质量重要方面。另外就是睡前不要暴饮暴食等刺激身体神经的事情。
匿名用户
因为一个人所需要的睡眠时间大概在8个小时左右。但是一旦超过了8个小时才会出现精神焦虑,肌肉乏力。因此会越睡越累。我们的睡眠与睡眠习惯有关不良的睡眠习惯会导致我们越睡越累。睡觉越睡越累可能也可能是你枕头太高或太低的原因。枕头太高,容易造成落枕影响呼吸道长此以往脊椎会变形。睡前吃得太多
也会影响睡眠质量,睡前吃得过饱,胃要加紧消化,中间会不断刺激大脑,引起大脑兴奋使人不能入睡,即使睡了,胃也依然在加班工作。所以有个高质量的睡眠是十分重要的。
雪茄丶Z
现在的社会竞争压力大,很多人看似健康但大都处于亚健康状态,身体透支了,睡眠已经满足不了身体的疲惫状态,现在的人们对手机的依赖超过了任何东西,一点闲暇时间都用在了手机上,有时候有的没的再来个夜生活,长此以往身体慢慢敲警钟,以前我们没有手机的时候累了就早早休息了,比现在八个小时要久的多,想要缓解累的状态就要对生活调整好,安稳的睡眠,充足的营养,适当的锻炼,美好的心情。
失休福L
睡眠,不仅仅是为了使小脑大脑得到休息,更主要的是使身体得以休养生息。大脑休息了,小脑不安分折腾,身体会感到疲惫。大小脑都休息了,睡觉姿势不对,身体也会感到很疲惫。特别是一些心脏病人和睡觉爱打呼噜的人,如果大小脑都过分疲惫深沉的睡着了,肢体失去监管防护功能,严重的,甚至相当于“自杀”失去生命。所以古人都很讲究睡眠养生,要求有良好的睡觉姿势。