工厂招人却越来越难,为什么现在的人都不愿意去厂里打工?

萌新小主

太累了,工作时间长,而且在厂里打工没有前途,就是因为这些原因导致工厂招人却越来越难了,有些人情愿自己创业也不愿意去厂里打工啊。

我就是那个特别不愿意去厂里打工的人,并不是我受不了那份苦,是我觉得有时候自己的付出得不到相应的收获,就拿去年来说吧,我听朋友说去广东打工特别赚钱,一个普普通通的女孩子进了厂子一天就三百多元,也不累,当我听到这么优越的条件之后我有些动心了,于是我狠心把两个孩子丢给了婆婆照顾,毅然决然的跟着朋友去了广东发展。

我一个没有出过远门的女孩子坐了两天两夜的车来到了这个实现梦想的地方,在来的路上我还寻思着一个月我就能赚一万元了,老公也赚点,这样我们很快就能买到房子了,梦想是美好的,可是现实是残酷的啊。

来到广东的第一天我发现和朋友介绍的根本就不一样,说好的管吃管住,可是工厂只管吃不管住,广东的房租本来就贵,特别差的环境一个月房租也要一千多元啊,再说话工作时间,说好的不加班的,可是我上班的第一天就加班了三个多小时,流水线工作,一个劲的干,一点空闲时间都没有啊,我站的双腿都肿了,累的腰都直不起来了,可是我还是咬牙坚持着,因为我觉得工资还算可以吧。

可是让我万万没有想到的事情发生了,哪有这么好的事情啊,工资一天根本就没有这么多,顶多也就二百左右,才除去房租自己根本就剩不了多少钱啊,我只身一人在外地,特别想念孩子,干了有一星期,我感觉这种工厂的工作真的不是人干的啊,特别累,工资还少,我最后还是选择了离开。

回到家的那一刻看到两个孩子可怜巴巴的看着我,我的内心是非常难过的,无论如何我以后再也不会离开他们了,我也不会再进厂子了,所有好的条件真的都是忽悠人的啊,哪有说的这么好啊,都是骗人的。

其实我觉得倒不如做点小生意,自己创业最起码自由啊,而且也可以照顾孩子啊,不想工厂似的每天都要看着老板的脸色工作,整天让老板凶的睁不开眼睛啊,就是因为这些原因导致很多人真的不愿意在别人眼皮底下做事情,简直太不自由了。

刺客的旅游笔记
首先,因为工厂的工作时间会比较长一些,通常都在12个小时左右。其次,工厂的工作比较单调,都是流水线作业,没有什么意思。另外,就是在工厂上班,说出去的名声不是太好听。其实不管怎么样,只要能挣钱就是最厉害的,不要管其他人的说法。
不二紫言
因为现在很多人受过高等教育,觉得自己一个大学生去工厂里打工非常没有面子。而且现在网络发达,在网上开店也可以赚钱,就没什么人愿意去工厂了。
职场小璇姐姐

因为工厂里的工作很累,而且工资还很低,并且没有什么发展,每天就是流水线工作,枯燥乏味,所以,都不愿意去厂里打工。
刘心安儿

这是因为这种工作比较枯燥,而且晋升的空间也比较小,同时很难接触到外面的人。