包子豆沙馅的做法详解

匿名用户

【烹饪材料】红豆200克、白糖20克、面粉500克、酵母5克、清水适量
【烹饪步骤】步骤1:红豆虽然要经过炖煮,但前提也是需要长时间的浸泡,八个小时以上,我一般是晚上泡第二天直接就可以煮了,建议大家洗完了红豆,放在冰箱里冷藏去泡,这样不容易变质,而且十个小时了要换一下水,水要放多一些。
步骤2:红豆泡完再洗一遍,就可以放进电压锅里面煮了,水不要太多,平时煮大米饭的水量就行。半个小时,或者四十分钟红豆就好了。煮好了,就控一下水,白糖加进去,然后就把红豆馅都擀碎,用任何你喜欢的工具。
步骤3:这样压完的红豆有颗粒感,吃着也很舒服,比研磨的那种泥更舒服。然后给这个红豆沙都捏成一个个小团团,做馅料用的,然后盖上保鲜膜放在冰箱里冷藏。
步骤4:面粉里面放入酵母,清水边搅边倒,成絮状的时候就可以揉团团了。
步骤5:然后就把面团放在一边发酵,五十分钟左右,然后分成一个个小剂子,擀成小皮皮不需要太薄,能包进去馅就行。
步骤6:一个个包成馒头状,在笼屉里面铺上一层湿的纱布,把一个个豆沙包依次不挨着放进去。距离要留够,因为还得发酵半小时,它还会膨胀的。发酵完了,开火,直接蒸就可以了,五分钟就可以出锅了。
步骤7:蒸好了不要立即开开,等几分钟再掀盖子,让它先适应一下室温,自己冷却。