杨坤的唱功和创作水平如何?

2月19日,在最新播出的《闪光的乐队》中,杨坤自曝曾经嗓子长出肉瘤,导致嗓音发生改变的经历。... 2月19日,在最新播出的《闪光的乐队》中,杨坤自曝曾经嗓子长出肉瘤,导致嗓音发生改变的经历。 展开
23451ab

杨坤唱歌的声音很男人,富有磁性切低沉沧桑,一听就知道他是个有故事的男人,他的声音识别度很高,他一开嗓我们就知道是他唱的。
一首《无所谓》让我们听到了真正属于男人的声音,他是“中国好声音”导师之一的杨坤。杨坤从事音乐创作十多年了,他是一个喜欢不断探索的歌手,什么玩意他都喜欢尝试,能树立自己音乐风格的歌手不多!
他是其中一个人,他的歌越听越有味道,内敛而情感浓烈、偶尔爆发出男儿位是他的创作特质,充分张显了他在不同时期对生活的领悟和对情感诗画般的追忆。
当时他穷得只能天天吃面包,住在潮湿阴暗的地下室,过的生活可以说是暗无天日,饭都吃不起了,还怎么唱歌呢?
心情苦闷的他,整天呆在家里弹吉他唱歌写曲,偶尔有酒吧请他去唱唱歌,他就这样在北京飘浪了十年,十年前他一无所有,十年后他仍然一无所有。
不过黄天不负有心人,他的坚持终于等到了唱片公司的青睐,他有了出唱片的机会,第一张专辑《无所谓》如石破天惊一般给杨坤和内地乐坛带来了惊喜。他等到了成名一刻,也不枉他十年的等待。
漠北刀客dcz666

杨坤应该是一个很成功的歌手,成名之后专辑一张张发过没完,还成为《中国好声音》、《天籁之音》等娱乐节目的导师,经常将"我今年有32场演唱会"挂在嘴边。

不过杨坤在成名之前的日子却过得非常窘迫,在酒吧驻唱的时候因为不会迎合听众经常无人问津,经常过着半饥不饱的生活,还创下了搬家50多次的纪录,女友也因此离他而去,那日子怎一个凄惨了得。在《好声音》等舞台上,杨坤经常因为选手的演唱感同身受,哭得稀里哗啦的。

终于,杨坤因为他的一首原创歌曲《无所谓》成名了。这首录制于卫生间里,被出版商多次退回的歌曲使杨坤在流行歌坛中拥有了一席之地。应该说杨坤还是有音乐才华的,创作能力还是相当不错的,之后他创作并演唱了一首首的歌曲,但都很难达到《无所谓》的传唱度,即使那首作为电影《集结号》主题曲的《兄弟》。

杨坤的演唱水平个人觉得也是一般般,他最有特色的应该是他的噪音,那种极具辨识度的"烟熏嗓"。他演唱的时候,那一句句歌词仿佛就是从他牙齿缝中挤出来似的,给人一种咬牙切齿的感觉。可能也有不少人喜欢他独特的嗓音,喜欢他唱歌时的样子,但小仓鼠喜欢的是浑厚清亮的嗓音以及吐字时的字正方圆,所以也就觉得他的歌声和演唱就那么样了。

不过觉得杨坤做综艺节目的导师还是不错的,比他唱歌要好得多。节目中他特别会煽情,能活跃气氛,对歌手的演唱点评也是很到位的,这恐怕是很多综艺节目经常请他做导师的原因。
帐号已注销

唱功挺好的而且音色还有特色。
因为杨坤的live水平,改编水平,音色受观众喜欢的程度超过了他本身音域。我觉得杨坤唱的都非常牛皮,稳稳地前三那种,而且坐在电脑电视面前观看和看现场的区别是很大的。
举个可能不太恰当的例子,你在家唱歌和在KTV唱歌的感觉就不太一样;在家里high和在酒吧high也不一样。而且我觉得刘欢齐豫张芯这些音乐家的选歌不讨巧或者太老,改编方式高级;似乎是想让观众们的审美水平变高,对好的音乐的认可更加宽阔,而不只是欣赏流行音乐,苦情芭乐。
再有,就是很多歌手擅长的曲目类型并不是竞技,比如吴碧霞,全世界顶尖的花腔女高音,你让他隐姓埋名化妆开直播,她人气绝对不会特别高。
最后一个原因,那可能是杨坤的求胜心比较强。至少看过节目的都知道,刘欢老师是不求胜的,他只要不是倒数,他就会一直改编风格。
健康快乐幸福08
他唱歌的声音很男人,富有磁性切低沉沧桑,一听就知道他是个有故事的男人,他的声音识别度很高,他一开嗓我们就知道是他唱的。
一首《无所谓》让我们听到了真正属于男人的声音,他是“中国好声音”导师之一的杨坤。杨坤从事音乐创作十多年了,他是一个喜欢不断探索的歌手,什么玩意他都喜欢尝试,能树立自己音乐风格的歌手不多!
他是其中一个人,他的歌越听越有味道,内敛而情感浓烈、偶尔爆发出男儿位是他的创作特质,充分张显了他在不同时期对生活的领悟和对情感诗画般的追忆。
当时他穷得只能天天吃面包,住在潮湿阴暗的地下室,过的生活可以说是暗无天日,饭都吃不起了,还怎么唱歌呢?
心情苦闷的他,整天呆在家里弹吉他唱歌写曲,偶尔有酒吧请他去唱唱歌,他就这样在北京飘浪了十年,十年前他一无所有,十年后他仍然一无所有。
不过黄天不负有心人,他的坚持终于等到了唱片公司的青睐,他有了出唱片的机会,第一张专辑《无所谓》如石破天惊一般给杨坤和内地乐坛带来了惊喜。他等到了成名一刻,也不枉他十年的等待。
卷枋茵7V

唱功挺好的而且音色还有特色

因为杨坤的live水平,改编水平,音色受观众喜欢的程度超过了他本身音域。

我觉得杨坤唱的都非常牛皮,稳稳地前三那种,而且坐在电脑电视面前观看和看现场的区别是很大的。举个可能不太恰当的例子,你在家唱歌和在KTV唱歌的感觉就不太一样;在家里high和在酒吧high也不一样。

而且我觉得刘欢齐豫张芯这些音乐家的选歌不讨巧或者太老,改编方式高级;似乎是想让观众们的审美水平变高,对好的音乐的认可更加宽阔,而不只是欣赏流行音乐,苦情芭乐。

再有,就是很多歌手擅长的曲目类型并不是竞技,比如吴碧霞,全世界顶尖的花腔女高音,你让他隐姓埋名化妆开直播,她人气绝对不会特别高。
最后一个原因,那
可能是杨坤的求胜心比较强。至少看过节目的都知道,刘欢老师是不求胜的,他只要不是倒数,他就会一直改编风格。