乐昌市景点

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.九峰镇赏花的好地方。位于广东省韶关市乐昌市九峰镇。中国以九峰命名,相传九峰代表九位神仙,分别是吴志锋(雨仙)、香日峰(昆凌仙)、调峰(飞仙)、青云峰(青云仙)、太乙峰(太平仙)、紫微峰(五云仙)、羊角峰(白鹤仙)、马云祖峰(银仙)等。每年春天,这里花开,人们都来这里赏花。2、古佛洞因洞内石群形似仙佛而得名。位于广东省韶关市乐昌市南郊。景区分为玉帝、西游记、逍遥宫和古佛、观音、金龙殿。各种石笋、石花、石柱、石帘插在其中,千姿百态,蔚为壮观。古佛岩还有3亿年前的海底珊瑚化石和罕见的大石脑,是一绝。3.吴山华庭原生态的美丽梯田。位于韶关市乐昌市省道247号。隐藏在大山深处的五座山地梯田非常原始,没有被开发。只有当地人熟悉他们。金秋时节,走进五岳梯田,金黄的稻子遍地都是。非常壮观。梯田四面环山,平均海拔800多米。它建于明朝,完成于清朝。从乐山乐昌出发需要一个半小时,大概50公里。基本都是盘山公路,这里没有吃饭住宿的地方。
一人一城一生有你Di

古佛洞天景区、金鸡岭、乐昌龙王潭、坪石漂流、对面山墓群等。
1、古佛洞天景区:又名古佛岩,因洞内的石笋和钟乳石,形状如仙似佛,前人在洞内安放过佛像,在洞口又建有佛寺而得名。位于广东省乐昌市城西南5公里处。
2、金鸡岭:位于广东北大门——岭南第一镇之称的坪石镇,距韶关市103公里,属乐昌市管辖。因岭的西北峰顶有座巨石,貌似雄鸡,昂首北望,引颈欲啼,故而得名,是广东省八大风景之一。
3、乐昌龙王潭:位于韶关乐昌市城东北23千米处。是集林泉飞瀑、温泉云海、湖光山色于一体的风景区。景区内青山高耸、绿水悠悠、瀑布成群、涛声滚滚、奇石多姿、如诗如画。登龙山、游龙湖、泡龙泉,是游客观瀑、听涛、赏石、健身的游览胜地。
4、坪石漂流:位于广东北大门——岭南第一镇之称的坪石镇,是广东省八大名山之一,占地面积约1.6平方公里。
5、对面山墓群:对面山是一处高约30~40米的低丘陵山地,西北距武江边上的洲仔秦汉城址仅1公里。墓葬分布在东西长400米、南北宽250米的范围内,可分为四期。其中一至三期墓均为竖穴土坑。