孩 子近 视了 ,该不该 配眼 镜?有什么方法 可以控制一下度数的吗?

孩子近视了,该不该配眼镜?有什么方法可以控制一下度数的吗?... 孩 子近 视了 ,该不该 配眼 镜?有什么方法 可以控制一下度数的吗? 展开
sky1982613

孩子近视了应该要配戴眼镜,18岁以下的人群为了控制近视的展,建议无论多少度,无论看远、看近,都要配戴眼镜。
很多家长由于在发现孩子配戴眼镜以后度数还在增长,临床上也确实发现有这种情况,目前的研究也已经证实近视不戴眼镜,或者配镜欠矫的情况下会加重近视进展。

配戴眼镜后近视还在进展怎么解释,只能说近视跟配不配戴眼镜关系不大,配戴眼镜确实不是目前来说最理想的控制近视的方法,只能起到矫正视力的作用。
目前推荐控制近视进展的方法有角膜塑形镜、低浓度阿托品,以及补光仪、离焦软镜、离焦框架眼镜等。
daiyanfree
如果孩子上学看黑板费力,必须得配眼镜。指导孩子掌握保护眼睛的方法,应坐着看书,看书距离应大于30厘米,不能在光线不足的地方看书,看近10分钟必须看远1分钟等等。
yang_洋羊漾
孩子近视了,应该配眼睛,平时注意看书,写字距离,不要看手机,都是保护眼睛
阿桑giX
孩子近视,建议配眼镜,不配眼镜的话,生活中麻烦很多,比如:上课看不见等。以后对考驾照也有用。