武汉警官学院是本科吗?

谭谭谈教育

武汉警官学院不是本科,是专科。

武汉警官职业学院是经湖北省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等职业院校,是全国政法干警招录培养体制改革试点院校、湖北省教育援疆对口培训院校、司法部司法信息化建设重点院校、湖北省高校党建工作试点院校。

学校占地面积408亩,建有安全防范技术国家级实训基地、社区矫正省级实训基地、司法信息化ICT实训基地、刑事执行警察技术实训中心及文书司法鉴定、法医物证(DNA)鉴定、视频行为分析鉴定、光接入实训室、4G/5G通讯实训室等校内实践基地46个;校外实习实训基地189个;纸质图书40余万册;智能化教室109间。

武汉警官学院的专业设置:

据2018年9月学校官网显示,学院有全国政法干警招录培养体制改革试点专业5个,湖北省教改试点专业1个,省级特色专业3个。

全国政法干警招录培养体制改革试点专业:法律事务、社区矫正、监狱管理、罪犯心理矫正、信息化管理。

省级特色专业:刑事侦查技术、司法鉴定技术、安全防范技术。

以上内容参考:武汉警官职业学院官网——学校简介