武汉警官职业学院是几本

小心情078

武汉警官职业学院不是一本也不是二本学校,而是湖北省的一所专科学校,注意:(公安司法类专业是一本,非公安类是二本)。

武汉警官职业学院是经湖北省人民政府批准,教育部备案的省属全日制公办普通高等院校。 40多年来为国家培养了10多万政法类专门人才。

是全国政法干警招录培养体制改革试点院校、湖北省教育援疆对口培训院校、教育部ICT行业创新基地、司法部司法信息化建设重点院校、国家职业技能鉴定所。2015年被选定为湖北省高校党建工作试点院校,多次被湖北省评为省级文明单位、平安校园、园林式学校。湖北省司法警官训练总队携手学院对全省司法行政系统开展培训工作。

学费标准为:普通专业5000元/年,住宿费1080元/年。学生享有生源地助学贷款、绿色通道、国家奖助学金、大学生应征入伍、勤工助学等资助政策。

按湖北省教育厅相关政策,学生可通过专升本考试进入普通本科高校学习,毕业后获得普通本科文凭和学士学位,也可在校参加自考本科套读,修满相应学分后申请获得自考本科文凭和学士学位。

报考时需要关注的要点如下:

1、武汉警官职业学院是大专不是中专,不能参加湖北警官学院的专升本,学费全部自付。该学校和湖北警官学院,湖北省公安厅没有任何关系,原属司法厅劳改和监狱干部学校。

2、校区在东西湖郊区,距离武汉主城区很远。不能参加公安院校联考和要求公安本科学历的社招统考,社招公安专科的可以报考,司法警察(监狱系统)相关职位可以报考。