求助不能确认收入,那么年底成本怎么结转

淘金客17

求助不能确认收入,那么年底成本怎么结转

如果收入没有,成本就不能结转。
如果有交纳增值税,就应该确认收入和成本。

求助,装修公司年底按照完工百分比来确认收入,那成本怎么来结转?谢谢

参考收入占完工进度的比例来结转工程成本,即按收入与成本配比原则进行结转;
如收入占完工进度的85%,那本次结转成本=总工程预算*85%-已转出成本;

平时只有收款记账,开票不记账也不结转销售成本,年底一并确认收入和结转成本

违反会计法
违反“权责发生制”,必然是不合理的。
会计税额与税控是要保持一致的。
确认收入是在开局开票日期。或者与合同约定对方付款日期确认情况下确认的
其他情况下,一般暂不确认收入

本月已经结转成本没确认收入可以吗?

成本和有没有销售收入没有必然的联系,但是只要是有开.票销售,那么收入是必须要确认的,因为有一个主营业务成本。

测绘行业如何确认收入和结转成本?

根据准则和税务要求,这种项目应该按完工率确认收入,按确认收入同时申报缴纳相关税款
平时核算可设置劳务成本科目或者工程施工和工程结算科目,这些科目属于成本类科目,其本制裁是资产,资产负债表中期末余额在存货里列报
每月按收入对应的成本费用结转主营业务成本,计算损益
完工进度财务人员可能搞不清楚,
数据处理一般有两种方式:
一、要求工程进度报表每期末报一份给财务,财务按这个报表确认收入
二、直接按在工程合同里明确的进度确认收入
三、财务根据实际成本占预算成本的百分比估算收入

具体的账务处理,建议下载《企业会计准则附录-会计科目和主要账务处理》文件查阅上述相产科目的使用方法

确认收入转成本

主营业务成本是损益类帐户,用来核算企业销售商品\产品\提供劳务或让渡资产使用权等日常活动而发生的成本.它的借方登记已销售商品\产品\劳务供应等的实际成本;贷方登记期末转入"本年利润"帐户的数额,结转后应无余额.该帐户也应按产品类别设置明细分类帐户。

是不是确认收入之后才能结转成本啊?

虽然你没有开发票,但款已经收了、货物已经发出,这就视同销售完成,是可以结转已售产品成本的。

那如何确认收入,又如何结转成本,分录怎么做?谢谢!!!

一般情况下,收入和成本均可按工程进度比例进行确认,即按工程完工比例做为收入和成本确认的比例. 收入:借:银行存款/应收账款 贷:工程结算收入成本:借:工程结算成本贷:工程施工

没有确认收入是否可以先结转成本?

根据收入与成本匹配原则,在收入不能确认的前提下,不能先结转成本,反之,在不能确认成本的前提下,也不能确认收入。
公司领用存货,如果是自己使用,不应该作为收入的,而应作为费用计入当期损益。如果是准备销售的,那么在领用时也不作为收入,而在实际售出并符合收入确认条件时在当期结转成本。

如何配置才能达到确认收入后才结转成本

客户经常有这种要求: 一种方式:可以在月末出具一个清单,计算出发货但仍未开票或全部未开票的货物成本。然后手 工作帐,将此部分的成本转移至下月的期初成本中。 第二种方式:采用sales order stock,发货时从财务不计销售成本,而计入一个临时科目。并在 CO中设置一个成本结算码,在月末作一次sales order control的结算,系统根据销售订单中的计 划数量的实际数量的比例从临时科目中提取金额到销售成本科目中,为结转的金额进入“非开票 存货暂顾的科目”。但此种配置方法对流程变化太大而且非标准流程,不建议使用