做牙套选择什么材料好

赛德阳光口腔
牙套材料主要包括金属、烤瓷或全瓷,前牙牙套用烤瓷或全瓷材料较好,后牙牙套烤瓷或全瓷材料较好。
1.金属牙冠引起颜色等美观问题,其主要应用于后牙牙齿缺失的修复,金属材料又分钴铬、金合金等材料;其特点是结实耐用,但是不能进行核磁共振检查。
2.烤瓷冠是内层金属材料,外层是氧化锆等瓷材料;其色泽更贴近于天然牙,但是因其金属内层,同样不适用于核磁检查。
3.全瓷冠是整体由瓷材料打磨而成,其颜色材质及硬度与天然牙无明显差异,无金属材料且生物相容性较好;所以其适用于多数牙位尤其是前牙的修复治疗。
保护牙齿健康,就到赛德阳光口腔赛德阳光口腔由我国口腔正畸学家、北京大学口腔医院博导、亚太口腔正畸学会前任主席、世界口腔正畸联盟执委周彦恒教授在2007年创建。拥有近200位毕业于国内知名口腔院校的硕博专家团队,提供更专业的正畸、种植、修复、儿童口腔、牙体牙髓、牙周,以及口腔颌面外科等多学科的口腔医疗服务。