买房两万抵五万是什么意思

学无涯老师

1、买房两万抵五万的意思是买房付款两万就相当于付了五万,这两万等于是意向金,例如房子三十万,最开始付了两万,就相当于付了五万,后面只需要还25万就好了。

2、两万抵五万是一种优惠政策。选择开发商为了将房子卖出去,会打出各种各样的优惠政策,像“几万抵几万”这样的,对于顾客比较有吸引力。

扩展资料

意向金他不是定金也非订金,严格的说他不是一个法律概念,意向金的支付只是买方购买房屋的意愿表示。在意向金没有转为订金之前,购买人随时可以拿回意向金,就如你给朋友几百元钱,让他为你代买一件物品,在他没有购买之前,你完全可以通知他你不买了,让他把钱给回你。

在二手房买卖居间服务中,意向金转定金的议价方式,已经逐渐成为国内的行业惯例。意向金转订金后,上下家任何一方违约或中介方"一房二介",都应当承担合同约定或法律规定的赔偿责任。

一般情况下,意向金转为定金后,如果下家违约不买房,意向金将不能退还:如果商家违约不卖房,则按”定金罚则“双倍返还下家。

但是如果购房意向书中只是对购房价格、房屋状况做了简单约定,那么当上下家在登订房屋买卖合同过程中,对付款时间、付款方式、房屋交付及过户登记等其他主要条款产生分歧,

并导致买卖合同最终未能签订,上下家均不不存在违约情况,交易的失败不能归责与任何一方,即不存在违约情形,则应当解除意向金转为定金后的担保关系,即退还意向金。

参考资料来源:百度百科-意向金

百度网友9699a1d

买房两万抵五万是开发商做的一些优惠促销活动,主要是为了吸引消费者买房子。

一些开发商为了去库存,盘活资金,针对性的对楼盘纷纷推出“一万抵二万,三万抵五万”等优惠促销活动,吸引消费者购房。而为了多卖房,有的开发商还承诺,如果消费者买房后房价下降,开发商还会承担全部差价。

除了开发商的一些优惠活动,再加上金融手段、行政手段等等一系列政策将陆续出台,促进房地产市场的发展。尤其对于广大三线城市而言,是去库存的好时机。所以买房两万抵五万的情况,主要是开发商出售房屋的一些活动。

扩展资料:

买房两万抵五万主要是开发商为了出售房屋,会采用一些活动。但是开发商给出的价格,往往不外采取先加价后优惠、直接限定房源的优惠、抽奖或赠送优惠、全屋提供一定装修标准的赠送式销售,这些成本,开发商都已经计入到房价中。

所以对于成交价,才是关心的重点,而且要作横向比较,看看其他类似楼盘价格如何。不要被一时优惠蒙蔽了双眼。购房者在与开发商进行购房合同的签订时,买家还是要谨慎签订合同,尤其是一些细节,需要有明确的约定,以保障自己的合法权益。

参考资料来源:人民网-部分三四线城市迎购房潮 专家:去库存的好时机

小鱼爱旅游世界

1、买房两万抵五万的意思是买房付款两万就相当于付了五万,例如房子三十万,最开始付了两万,就相当于付了五万,后面只需要还25万就好了。

2、两万抵五万是一种优惠政策。选择开发商为了将房子卖出去,会打出各种各样的优惠政策,像“几万抵几万”这样的,对于顾客比较有吸引力。

扩展资料:

签单与过户:

1、买房的签单阶段———预售登记与合同

与发展商签合同时要千万小心,不妨询问一些法律方面的人士,要知道房产纠纷的产生多半是由于合同出现了问题,合同没签好,今后的烦恼会像滔滔江水。

2、买房的实质阶段———交易与过户

契约有预售契约和买卖契约两种,预售契约是相对于期房而论的;买卖契约则用于现房交易。立契过户是发展商和买房人进行交易、更换房屋产权不可缺少的重要环节。

立契过户应该是买房人亲自办理的,如果不能亲自办理而需他人代办的,买房人一定要出具委托书,委托书上必须加盖所在单位或街道办事处的公章(有些区县房地产交易所要求同时具有公证处的公证书)。

参考资料来源:百度百科-买房

小妞妞爱葛哥
1、买房两万抵五万的意思是买房付款两万就相当于付了五万,例如房子三十万,最开始付了两万,就相当于付了五万,后面只需要还25万就好了。
2、两万抵五万是一种优惠政策。选择开发商为了将房子卖出去,会打出各种各样的优惠政策,像“几万抵几万”这样的,对于顾客比较有吸引力。
12g
开发商常见手段,你预交20000定金或诚意金,在购买时降低总价50000元,常见于期房,预售房