多喝水可以缓解肾结石吗?患肾结石的人怎样科学喝水?

文字魔法

随着我国经济的不断发展,人们的生活水平也越来越好,医疗条件与医疗设备也在不断的进步,人们的健康本应该越来越有保障,可却因为一些人的不良生活习惯而导致某些疾病的发病率不断升高,肾结石就是这些疾病中的一种。如果你平常饮酒比较多,那么,你换肾结石的几率就会比别人大一些,因为啤酒中含有较多的草酸。很多人听说多喝水,对于肾结石是有好处的,这是很正确的,不过这也要看结石的具体情况而言。

1、喝水的好处以及如何饮水

在平常生活中多饮水以增加排尿量对结石的排出的确很有帮助,可这一方法的前提是你的结石是比较轻的,大夫允许你采用药物加物理治疗的方式来进行恢复。如果你符合我上述所说的情况,那么你不仅仅要每天饮水,而且饮水的量要达到2000毫升以上,这样才能起到最好的效果,也能帮助你更快的排出体内的结石,早日恢复健康。

2、结石的预防及治疗

结石是可以预防的,上面所说的喝水就是最好的预防方式之一,同时,在日常生活中要以清淡的食物为主,尽量少吃或不吃高脂肪,高蛋白的食物,最关键的一点是一定要少喝啤酒,这样你患结石的几率就会非常的小。对于结石的治疗,首先,自己在生活习惯上要做出改变,具体的治疗方案要听从医生的安排,一般来说,如果你的结石比较轻,那么,医生会建议你采用药物治疗为主,如果你的结石颗粒比较大,那么可能会采取体外冲击碎石或者是手术的方式来进行治疗。

身体的健康在当代社会中是最重要的,因为身体是革命的本钱,你拥有一个好身体,才能去做自己想做的一切。所以大家一定要保持一个良好的生活习惯,拥有一个健康强壮的身体。

生活达人阿苓
多喝水,然后经常运动,能够把肾结石全部排出去,每天喝水大概在800左右是最科学的。
嗨天天麻麻16

患有肾结石是需要多喝水,这样才能让身体内排出。
liusj19861110
确实会有一定的缓解作用,起码不会让肾结石增大。
天才人物我无敌

多喝水是可以缓解肾结石的,可以促进新陈代谢,减轻肾部负荷。