现在我英语很差,我是高一学生,120分的满分我考了71分,语法知识很弱,但是单词的话因为老师一直抓

现在我英语很差,我是高一学生,120分的满分我考了71分,语法知识很弱,但是单词的话因为老师一直抓的紧所以还可以,我每天大概可以抽出2个小时学习英语,我应该怎么做。?... 现在我英语很差,我是高一学生,120分的满分我考了71分,语法知识很弱,但是单词的话因为老师一直抓的紧所以还可以,我每天大概可以抽出2个小时学习英语,我应该怎么做。? 展开
匿名用户
我觉得我很有资格回答这个问题,因为我本人当年的高中英语成绩和你的情况一样。后来我的成绩在自己的得当的方法下有所提高,我的体会是学习英语关键是两个基础,一个是单词量,一个语法知识。可以这么说吧你只要背来了高考单词表里的所有单词,大概是3500个,就算你的语法一窍不通,你在高考一般也可以很容易混个及格,如果你的语法学的好,那么你学习英语就觉得得心应手,背单词,要靠你每天抽出时间坚持不懈,建议你购买一本高考词汇表类似的单词书,来背诵。在学习语法方面因为老师讲的语法是比较零散的,你可以买一本语法书,来系统学习语法。而且看完这本,马上在购买一本其他的新的语法书继续看,要在不同的语法书里取长补短,这样才能学好语法
伤Angel
建议你把新概念重新学习下,学英语基础不能差
还有时间的话可以在学完一课后把本课的语法背一下
这样就差不多了。
我也是高一的,现在一直坚持背语法,英语上100很简单的。
加油吧!