一台笔记本(无线连网)一台台式机(网线连网)在同一路由器下如何实现共享 5

有两台电脑,一台笔记本,一台台式机,操作系统同为WIN7同时连在一个无线路由器下。如果笔记本同网线连接上网,就能够和台式机互访并实现文件和打印机共享。如果笔忘本用无线上网... 有两台电脑,一台笔记本,一台台式机,操作系统同为WIN7 同时连在一个无线路由器下。如果笔记本同网线连接上网,就能够和台式机互访并实现文件和打印机共享。如果笔忘本用无线上网就不能实现共享。另外,如果笔记本用用线连接网络后,并在网络上找到打印机和共享文件后,拔掉网线改用无线上网,所有共享都可继续使用,但是重启电脑后用无线就又不能共享了。请问高人这是怎么回事? 展开
匿名用户

把你的无线网络连接方式改为公用网络共享方式即可

芊卉韵
你要注意两个地方:
1。有线和无线是不是同一个属性。即一般在第一次连接网络的时候WIN7会问你这是公共网络还是家庭网络,如果你选了公共网络的话共享是会被默认停止的。
2.无线路由里面有个AP隔离,这个功能一定不能打开。
3.先用PING的方式看一下是不是无线端的路由不转发信息。
王世佩
引用“芊卉韵”的回答:
1、有线连接和无线连接,网卡的IP地址不一样,你的情况台式机分别连接一次电脑即可。不管是有线还是无线,笔记本必须和台式机是一个工作组。
2、无线路由器的AP隔离可开可关,和共享没有直接关系。
3、PING通不等于共享就通。
匿名用户
在你的台式机上下载一个160wifi客户端软件,设置一下就可以了。