马来西亚购物都需要注意什么?

马来西亚购物都需要注意什么?... 马来西亚购物都需要注意什么? 展开
数码在线

注意事项:

1 支付环节

1、购买东西,支付环节是一个关键。使用什么途径支付很重要。不管是境外购物还是境内海淘,选对了支付的方式不仅可以快速下单成功,还可以节省一部分钱。记得选择一张全币的有活动的信用卡购物;

2、购物退税

不管是线上海外购(海淘)还是线下出境购买商品,一定要知道都是可以申请退税的。马来西亚购物不管是线上还是线下,建议准备一个PayPal。这个支付手续费体现在外汇的兑换上。很多购物者并不知道这一点。不过有PayPal的账号可以支持更多的购物电商下单。

3、购物时间

购物的时候需要注意购物的时间,马来西亚购物需要关注当地的节日。一般节日期间都有商品的折扣,一般能比平日少不少,40%-50%的折扣活动有很多。

扩展资料:

一、除泰国免税品商店以外,泰国政府没有经营、补贴或授权任何珠宝店出售贵重珠宝。

二、在某些景点附近常有一些穿戴整齐的人主动告诉游客景点当天关门,试图说服游客跟他去“很便宜”的地方购物。一些会讲中文的人也会提出“帮”游客购买便宜货,或带游客去其他地方观光。请游客不要抱存占贪便宜的心理,因为最后吃亏的是游客。

三、最保险的购物场所是大型百货商场,价格合理,质量有保证。在一些商场问询处还可出示护照,获取5%的优惠卡,购物时交给售货员即可享受优惠。

四、任何时候都应有一般生活常识。如果某些商品,特别是昂贵商品,价钱便宜到令人不敢相信,最好不要相信。至少应多加比较,谨慎决定。

五、不要吃濒危野生动物。泰国法律禁止捕猎食用濒危野生动物。如被警方发现,将追究相关人员的法律责任。

参考资料来源:

人民网-境外购物免税规定

新华网-游客出境旅游购物四注意

我爱看影视00

1、马来西亚的大多数购物中心都有免税店,有些免税商品几乎可以说是世界上最便宜的了,如相机、笔、手表、香烟、香水等等。免税店里最值得买的物品为,巴迪蜡染布、手工艺品、巧克力、香水、化妆品、珠宝、袖珍计算机、音响设备、视听器材、手表、摄影机、香烟及酒类等。

2、在马来西亚,不用为换钱发愁,这里到处都有换钱的地方,马币叫"林吉特",换钱时最好多走几家,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。

3、付钱前,务必审核单据是否正确,以避免售货员忙中有错,并确保购买的商品无误及无任何损坏。

扩展资料:

马来西亚的购物区有:

吉隆坡的主要购物区集中在武吉宾当路、安邦路及敦拉萨路。其中武吉宾当路位于金三角,以前是吉隆坡夜生活中心,有新奇的歌舞表演、旋转木马和摩天轮等等,如今取而代之的是现代购物中心,国际级酒店和银行。这里是吉隆坡最主要的购物区。

秋节区则是新兴起的城区,摩尔一带汇聚了许多现代化的大厦和高档次的商城,而秋杰路市场则是普通市民的购物处。

匿名用户
现金:马来西亚货币名称是马来西亚林吉特(Malaysia Ringgit)简称“RM”,1林吉特等于100分 (SEN)。硬币分别是1分、5分、10分(称“1角”)、20分(称“2角”)、50分(称“5 角”)。纸币面值分RM1、RM2、RM5、RM10、RM20、RM50和RM100。 信用卡和旅行支票:较具规模的商场、酒店和饭店都接受信用卡结账,但路边摊和茶室小店只能使用马币现金。使用双币信用卡会有一定的汇率损失,相对来说不如使用现金合算。旅行支票:旅行支票可向全国各地的银行或授权的兑换店(Money Changer)兑换,兑现时要出示护照。外币:绝大多数场合都不能直接使用外币。外币可以在银行或授权的兑换店兑换成马币。在当地兑换时,一般来说机场和银行柜台的汇率最差,设在街边和大型百货公司内的兑换店汇率较好。但要注意不要在非法的兑换店兑换,以免受骗。提示:在2009年秋季,1元马币≈1.95元人民币。虽然在中国境内银行无法兑换到马币,但人民币在当地兑换很方便,汇率也不错,不需要事先在国内购买美元等外币。银联在马来西亚消费:在马来西亚已有近百家商户可以受理银联卡。受理银联卡的主要城市有吉隆坡、槟城、马六甲等。在某些品牌店消费时,持银联卡消费者还可以享受不同的折扣及优惠。在银联特约商户消费时,中国银联将会直接将马来西亚林吉特转换成人民币,不收取货币转换费,比其他种类的信用卡稍占优势。取现:使用银联卡可以在部分银行ATM机取现,可以使用银联卡的ATM机上都贴有银联标识。取现金额上限1000元马币,ATM机所属银行会收取每笔12元马币的手续费,发卡行也会收取金额不等的手续费。中国银联客户服务热线:95516网友心得:各种渠道中,合算程度排名如下:第一名:直接携带人民币在街头兑换店兑换马币,但只接受100元纸币。第二名:银联信用卡刷卡消费,但有银联标识的商户不多,比较受局限。第三名:银联借记卡ATM机取款,可以使用银联卡的ATM机上都有标识,还有中文界面。但每笔要收12元马币手续费,发卡行也要收手续费。每次取款上限1000元马币。第四名:其他双币信用卡消费,比银联信用卡的使用面广,但货币转换过程中会有一点汇率损失。第五名:在机场、银行柜台兑换。这是最不合算的,不到万不得已不建议使用。允许游客带入境的免税物品包括225克烟草或雪茄或200支香烟、1公升酒。出境时要支付机场税。 营业时间:马来西亚实行8小时工作制,星期六下午和星期日休息。政府办公时间由上午8点到下午16:15,半天工作则从上午8点到中午12:45。银行办公时间星期一至星期五是由上午10点到下午3点,星期六由上午9:30至11:30。百货公司与超级市场营业时间为每日上午10点至晚22点。马来的车和香港一样都是靠左行驶的,过马路要注意。 马来西亚同中国没有时差。
匿名用户
在购物之前,先比较价钱以确保能获得好的交易。通常大型的购物中心的物品都已经定好价格,但是一般的小商店及路边的摊贩是可以讨价还价的。如果您购买电器,记得检查电子仪器活电器的伏特量。马来西亚使用 220 伏特的电供。无论如何,有许多商店售卖没有插座的电器,并可随您的要求装上插座。大部分的电器提供一年的保证期。
匿名用户
不接受陌生人所提供的导游、导购之类服务;尊重泰国地区特殊的宗教信仰,但亦要预防以宗教信仰之理由被迫购物。