在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知sinCsinA=a2+c2?b2a2(1)求角B的大小;(2)设T=sin2

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知sinCsinA=a2+c2?b2a2(1)求角B的大小;(2)设T=sin2A+sin2C,求T的取值范围.... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c.已知sinCsinA=a2+c2?b2a2(1)求角B的大小;(2)设T=sin2A+sin2C,求T的取值范围. 展开
谷小谷呀T9
(1)已知等式利用正弦定理化简得:
c
a
=
a2+c2?b2
a2

整理得:
a2+c2?b2
2ac
=
,即cosB=

∵B为三角形的内角,∴B=60°;
(2)T=sin2A+sin2C=
(1-cos2A)+
(1-cos2C)
=1-
(cos2A+cos2C)=1-
[cos2A+cos(240°-2A)]=1-
cos2A-
sin2A)
=1-
cos(2A+60°),
∵0<A<120°,∴60°<2A+60°<300°,
∴-1≤cos(2A+60°)<

<T≤