求经典好看的动画片

公羊的左手
我主要列举我认为最好的,并不是他们的全部作品

动漫电影:

首先是新海诚的作品:
秒速五厘米(有关纯真的爱情的,几乎是新海诚最棒的电影,有一种淡淡的哀伤)
云之彼端(有关约定和爱情的,但是爱情方面戏份比较少,更偏重约定的方面)
星之声(新海诚的动漫短片,虽然人物画的有些崩,但是是新海诚独自完成的,有一种哀 伤感)
宫崎骏的作品:
风之谷
千与千寻

天空之城
幽灵公主
一些不记得谁作的,但是也很好:
人间失格(非常悲伤和压抑,看之前请做好心理准备,因为我看完第三章之后,第四章就 已经看不下去了)
穿越时空的少女(只有结局有一些小悲伤,全片还是很欢快的)
动漫:
CLannad(有关爱情,亲情与友情催泪大作,请自备纸巾)
未闻花名(有关友情的,请自备纸巾)

air 青空(这个没看完,但是很多人都在推荐,请自备纸巾)
章鱼老师(很开心的一部动漫,讲的是一个非人类教一群人类学生的搞笑动漫)
笨蛋测试召唤兽(全篇从头笑到尾,经典!)
日常(也很搞笑的一部动漫,非常有趣)
侵略!乌贼娘(主人公非常可爱,很搞笑的一部动漫)
钢之炼金术师(经典日漫,长篇注意)
新世纪福音战士(EVA,经典机战)
传说中的勇者传说(个人推荐)
纳米核心(国漫大作,有生之年系列)
那年那兔那些事(很棒的国漫,泡面番)
罗小黑战记(很萌的国漫!极力推荐!)

我基本看过的大概就只有这些了。。太多了,一时间整理不出来。。。
望采纳。。。
pihulangxia
罪恶王冠
叛逆的鲁鲁修
进击的巨人
军帅君帅
猫和老鼠 别说幼稚的 我不信看的过程中你没有笑过 望采纳欢迎追问
追答
多啦a梦伴我同行
取个名字叫灼华
恋爱情节 好想告诉你
追答
魔女的考验
幽灵枫叶
钢之炼金术师
禄建0ig
精灵世纪
追答
eva
全金属狂潮