家庭问题

我是一名男生,高中生,现在父母想离婚。我不想他们离婚,可是每次面对父亲,我想说的都说不出口,父亲在外面找女人,已经好多年了,母亲一直忍了好多年,母亲不渴望什么,就希望父亲... 我是一名男生,高中生,现在父母想离婚。我不想他们离婚,可是每次面对父亲,我想说的都说不出口,父亲在外面找女人,已经好多年了,母亲一直忍了好多年,母亲不渴望什么,就希望父亲每天晚上回家,早上出去,就够了,可以这次他找女人,在外面租了房子,一个月都没回家几次,每次回来扔个几千快钱,好像打发叫花子一样,每次吵架,父亲总要把所有责任都扔到母亲身上,搞的自己很伟大,了不起,现在他做的事情,让我在朋友面前抬不起头,我很想和他沟通,可以每次沟通,他都要拿学习来压我,我学习差,他都说着说那,都想把话题绕开,现在我很纠结。父母的关系已经恶化,我很想帮助母亲,帮助这个家庭,我不想这个家庭破碎,但是我看到母亲拿薄弱的身体,已经很难扛起整个家庭的重任,现在我想和父亲沟通,但是每次沟通,每次沟通,我都忍不住想哭,不知道为什么,你们说我改怎么办
父亲总是不说自己什么,专门说我们母子,每次我成绩考差,都说我母亲,怎么生的孩子,怎么管的孩子,都不说自己,弄的我不是他亲生的孩子一样,我真的好纠结
手机用户40312
  我的父亲也是总不说自己做错什么,光说别人。我很同情你的母亲。虽然我没有那样的事,但你的心里我明白。你想要一个完整的家庭,想要得到父亲和母亲的共同的爱。
  你要记住,虽然学习很重要,但感情与健康更重要。学习在它俩面前只能低头。你可以开导一下你的爸爸,让他想明白:他现在是可以找女人,但是他没钱的时候那些女人都会离开他。那样的例子我看过的太多了。到那个时候他能够依赖的只有这个曾经温暖的家。还有你和妈妈。 如果他还是那学习来讲,你就回他说:我的学习是不好,因为我在上课的时候总是在担心这个家庭,在复习的时候总会幻想你们离婚时分手的场面。在我想要安然入睡的时候,总会想起,离婚后的那个原本幸福的家。我和普通的孩子一样,都想得到父母的爱。都不希望父母离婚。所以,爸爸,你可不可以不要离婚?可不可以每个月回来几次?那样的话,我一定会好好学习。
  我相信你跟你爸爸说了这些话后,一定会感动的。但如果他还是执意要离婚。你也不要太强求。只要做好自己就可以了。但记住一定要好好学习,为了养育你的母亲,为了让你的那个爸爸看到你的光辉!让他后悔今天的选择!
  不要太纠结了,你要记住。今天你的爸爸这样不负责任,明天的你一定不能学他。因为做人一定要负责任!
精灵内线
既然不快乐。在一起不快。
那离开寻找更幸福的生活。
理解你爸妈的苦衷。
也许他们之间已经没有爱了。
还继续忍受彼此。
会更痛苦的。
水攸攸
我想,你改变不了你的父亲,你不如尝试改变自己,既然父亲说你的成绩差,你不如努力考个好成绩,到时候,他还有什么话说,再者,其实你的家庭状况如果持续恶化的话,你要考虑好你以后的出路,你母亲还要负担家庭,你呢?如果你没能念个好学校,没能找份好工作,不仅你自己以后生活不好,也无法让你母亲有个好的生活,你母亲已经无法依靠你父亲,你现在是她唯一的依靠了,所以,你应该先强大你自己。
现在的社会,离婚率高居不下,但结婚率也不低啊,有时一段婚姻的结束未必是绝路,或许是一个新的开始。
放弃需要要勇气
听你这么说你爸好像对你家没有留恋了,你试着给自己勇气和他沟通一次,如果他说不要这家了 ,那你就不要期待了,就让他和你妈离婚吧,如果他们真的离了,结果不是你想要的那样,可那不是你的错,你已经尽力了,那样子或许对你妈来说也是一种解脱,不是吗?事情总有两面性,生活还要继续,这不是世界末日,加油!你能行的,给自己信心和勇气。。。。。