脚打篮球是时候扭伤了怎样才好得快点啊?

展素芹哀娴
这是你的脚碗别了一下.这很正常的,你受伤后没有好好及时做保护.
受伤后觉得很疼的话,最好就是去水龙头上冲20分钟左右,或用冰敷在受伤的地方的.你说一晚就好了,那是小伤,没有重重的受到震激,所以没事.
现在象你这种情况也没什么事,就是肿的,走路时候有点疼吧!没事的.现在你最好就用热水泡,只有这个办法,去医院没用的,也只叫你好好休息下.最多给你挂瓶水,开点药.其实没用的.所以你照着我的做,这是硬伤,时间长了就会好了.也别想的太多.就是淤血涌在那里,自然慢慢会散的.
对你以后不会有影响的,我经常遇到这情况,而且你受过这伤,你以后多歪了都感觉不到了,而且哪个关节也灵活多了.你以后可以照样可以打篮球的,你现在好好休息,不好做激烈的运动.你在运动前,准备活动一定要做充分了,不做准备活动的话就很容易受伤的.体育运动其实是思想很集中的.
我是运动员出生,经常遇到这种事,没事的,那是你想的太多了,你现在天天睡觉前用热水泡下,时间长了就会好了.不会影响你的将来...
如果用手可以使脚活动,说明骨头没问题.不能活动就说明骨折或者骨头撕裂,需去医院做小手术矫正.
如果是扭伤,可能造成淤血,需要去拔火罐,再外敷内服活血去淤.
人在这种受伤后会使毛细血管破裂,会有血和气堵在那里,所有的目的都是为了使气血通畅.最好在一周内都不要打球.等好了以后再打.
这种伤一般在受伤时就该马上处理,用冷水使血液循环减慢,然后再用药物进行处理.放心,这种伤在运动上常发生,不会影响以后打球.(去小药店就可以买到药,价钱也不贵)
訾可欣迮词
脚踝扭伤是一种打篮球时较常见的情况。扭伤后踝关节内侧或外侧有明显的压痛,肿胀,局部有皮下淤斑,踝关节活动受限,行走困难。
预防措施:打球前做好充分的准备活动,平时加强锻炼,增加肌肉的自我保护能力。
处理方法:轻伤可以在肿胀处涂擦红花油,舒筋水等活血化淤的药物,然后简单固定(最好用医用绷带);重伤可用冰敷,并立即去医院做专业治疗。
注意事项:受伤后24小时内用冷水(或冰)敷,24小时后用热水敷。休息时将伤肢垫高,促进静脉回流,利于消肿。一般5—10天可以基本痊愈,如果到时还无起色,必须尽快去医院检查。