马桶堵住用什么方法疏通

时新觉0dT
工具:大桶、圆头刷子、铁棒或胶棍、皮搋(chuai)子、简易通厕器
疏通马桶的步骤:

1、最常用、效果也不错的方法,准备一大桶水,然后直接灌进马桶内,让马桶装有大量的水,很快就可以疏通。

2、在家里准备一个简易通便器,即一边是圆头刷子,用一支铁棒或胶棍串起来的东西。

3、若是以上两种方法行不通,就说明有物体堵塞在马桶到下水道之间的位置上,可以将以上两种方法结合起来使用。

4、家里备个皮搋(chuai)子,一旦厕所堵了,使用起来方便简单,往蹲便器倒满水然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,是利用其空气压力通了的,效果很好。

如何确认马桶堵塞原因:

要确认马桶堵塞的原因,若是难溶于水的物体,则要分是软体还是硬物。软体物体如卫生巾、毛巾等,这类物体引发的堵塞比较好处理对于这种软的物体堵塞,一般都能够解决;硬物如小瓶罐之类的,需要请专业人士来解决。
0泽国A网盘0
美食小当家

方法/步骤
有的时候只是暂时性堵住,堵的不是很厉害,这个时候多冲冲水,就会通了,如果是泥土、纸一类的可溶或可打散的东西,冲点热水下去即可。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
可以买些烧碱,烧点开水把烧碱融化,倒入马桶,等上十几分钟冲一次水即可疏通。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
用专门的疏通管道用的软体勾,将软体勾伸入马桶将堵塞物勾出来,用水冲一下就可以了。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
如果马桶堵塞物比较多,可以试着找一根软管,用力捅堵塞物,把堵塞物给搅烂,然后抽水将堵塞物给冲下去。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
用专门的疏通马桶的工具进行疏通。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
找一个拖把,先将马桶放满水,不要让水满出来,不停地抬起来然后向下捅,幅度不用太大,但要有力动作要快。
找一根棍子,在棍子的一端绕上布,绕布成球状或柱状,再在布上裹上一个熟料袋,然后向下去捅被堵住的口。
抽水马桶堵了怎么办?疏通马桶的九种实用方法
如果马桶是被泥沙或是硬物给堵住了,则只能找一根能弯曲的钢丝,伸入马桶内部,慢慢的疏散泥沙。
利用快速的水流疏通马桶,找一根熟料水管,一头接水龙头,一头插入马桶口,然后盖主马桶,打开水龙头,利用快速的水流冲散堵塞物。
生鸿飞0iY

鼎尚大戏

马桶堵了怎样疏通?只需一个方法,三分钟便可疏通好,3