硬盘在坏道检测中出现了要多少个损坏柱面才说明这个硬盘废了?

不呐呐丩

一般来说出现5000以上损坏柱面就可以认证这个硬盘已经坏了。

修改硬盘缺陷列表法

如果把坏道位置加入硬盘的缺陷扇区列表中,以后系统就不会访问到该坏道,这样也能隐藏物理坏道、完成修复工作。有一些软件,例如PC-3000、效率源专业版即可这样修复坏道。它们使用硬盘厂商的指令代码甚至Fireware,对磁盘盘面按照物理地址进行扫描,重新构造出新的缺陷扇区列表,然后再写进系统保留区、替换掉原有的列表,经过这样维修的硬盘,理论上说是跟硬盘厂商维修的硬盘没有什么差别。

“效率源坏磁道修复程式”是目前效果最好的坏磁道修复软件,可以修复硬盘各类坏道(逻辑、物理、ECC错误)。打开下载包,插入软盘,执行rawwritewin0.7目录中的rawwritewin.exe,把IMG文件写入软盘(右图),生成一张自启动的效率源工具盘;然后用软盘启动电脑,进入“效率源”程序,首次要全面检测硬盘,记录下坏道的位置、所在扇区号,然后点击“坏道智能修复”,选择“自动”或“手动修复”,进行修复。

PC-3000是专业修复硬盘工具,由俄罗斯著名的ACELaboratory硬盘实验室开发的。它可以修复50-80%的缺陷硬盘,可以修复20MB至200GB的IDE硬盘,支持各种品牌、大部分新旧型号的硬盘;能够按工厂方式,扫描硬盘内部缺陷、并记录到硬盘内部相应参数模块中,还可以按工厂方式进行内部低级格式化,重写硬盘Firmware模块等。不过该软件菜单是俄文的,不利于使用。