分手后还可以给对方发消息吗?

疯狂糖果屋

分手后还可以给对方发消息。

分手对任何人来说都不是一件容易的事。如果仍然有很多挥之不去的感觉需要处理,那你就可以给对方发消息。但是你需要确保你用正确的方式去做。

如果你是那个要结束这段关系的人,那么你对你的前任还有一些感情是很正常的。如果你只是好奇他们过得怎么样,因为你在分手后仍然关心他们,那就去问问他们吧。除了想知道他们是否没事之外,与他们接触不一定是什么恶意或别有用心。

但是分手也是有规则和界限的,这里有一些你不能跨越的界限,在不同情他们的情况下传达出一种同理心,传达你只是真心关心他们,而不是让他们觉得你仍然还爱着他们,传达你对他们健康的关心,而不是过于窥探或多管闲事。

因此对于你能够从前任的角度看待整个情况是非常重要的,你必须能够设身处地为他们着想,考虑他们可能的感受,以及他们可能希望你怎样接近他们。对你来说,接近他们的最佳方式取决于你分手时所处的环境。记住,你所处的环境决定一切。

如果你们两个在一场恶战中以一种相当有害的方式结束了这段感情,那么你们最好能保持一段时间也许会更好。

在经历了一场激烈的争吵后,最好耐心等待,即使你非常渴望再次伸出手来。如果你们在一起很长一段时间,他们并没有很好地接受分手,那么你不应该在分手后这么快就给他们发信息。

再次强调,这完全取决于你所处的情境,对于所有的情况和分手者来说,永远不会有一个明确的方法来解决所有的分手,每一个都不一样,你只需要能够读懂形势并做出相应的反应,在分手后,没有一种方法是放之四海而皆准的。

如果不考虑分手的具体情况,有时发短信问问他们过得怎么样是很诱人的。但你必须确保你不会鲁莽行事。如果你想和你的前任取得联系,首先考虑一下你要做什么是非常重要的。诚实地表达你的意图,并试着去思考你想从他们身上得到什么。

感性的1333www

当然可以发,甚至发着发着连复合的都有,关键是看你发什么。

大部分人发消息,都不知道怎么发,甚至发的都是反面效果:本来可以好好的聊一聊,但是不发还好,一发都让对方想拉黑你。

现在先来和大家说一说,分手之后发什么消息是没有意义的。

“我想你了”
要么你挽回复合,要么你就再也不要打扰别人的生活。

像这种平时也不联系,突然想到了之后给对方发一个消息聊半天的生活,这样的举动其实很让人恼火。

你打乱了对方的生活节奏,然后还不给对方一个交代,长期以往,对方会觉得你十分自私,丝毫不考虑他的感受。

“没有你我很难受……我好难过……”
这样卖惨的消息也不要去发,因为对方和你分手的时候,就已经不想再看到你了,可是你却以更负能量的样子出现在她的面前。

她已经没有任何义务去安慰你,你这样日复一日的宣泄负能量,会让对方觉得你十分的低气压没出息,就好像一个离开她就没有办法好好生活的人。

卖惨得不到对方的同情,也许你一时间能够打动对方,但是对方的感性绝对没有大到可以不顾过去重新和你在一起的地步,因此这对你挽回也没有什么实际帮助。

“我错了,我知道我做的不对了,你回来吧,我们重新开始……”

宁愿相信世上有鬼,也不相信前任那张破嘴。为了能让你回来,前任什么话都能说。

你只是不停的道歉,可是在这之前你不止一次道歉了,对方就是因为已经不相信你的道歉了,才和你分手的。

那么你实际行动都没有做,光在这里打嘴炮,怎么还能指望别人相信你,重新和你在一起呢?

“我现在过得可好了,很舒服,太爽了”
恕我直言,还有一种人,表现的十分“犯贱”:明明想要挽回对方,却还要故意气对方,展示自己离开了对方之后过得有多好。

他们的逻辑是:我要让前任后悔,然后和我重新在一起。

这件事不可能,因为对方选择的分手,如果后悔然后和你复合,等于让对方承认自己看错了人,承认自己没有眼光。

人都是不愿意认错的,你想想,怎么可能呢?

分手之后可以给对方发消息,但是一定要记住以下这几个原则:

1.以上提到的错误,一个都不要犯,不管是卖惨,炫耀,还是瞎承诺,都是分手挽回的大忌,对方看到这些就心烦

2.注意到你们已经分手的事实,不要再表现的暧昧,不给结果的暧昧很让人讨厌,因此你的聊天要尽量的客气,就像是对正常好友一样

3.如果你真的想证明你自己改变了,可以通过社交平台的动态展示,对方自然会看到你的变化,不管是你的形象,心态,还是你对于过去错误的反思

4.不要操之过急,你可以先试探性的给对方点赞,然后过段时间尝试着评论一下对方的动态,如果对方回复你了之后再试试短暂的聊天,循序渐进。

5.不要说无谓的对不起,而且如果你想要表现你抱歉,选择一个机会,一次性的,站在对方的角度,认真的反思自己就可以了,不要重复的道歉,有诚意的一次道歉足矣。

你道歉越多,就是一次次的把对方重新带入过去的负面情绪里。

以上,分手之后当然可以当朋友,发消息,但是千万注意你的身份,说话的语气。

你已经不是对方的恋人了,甚至都不再是朋友,所以注意分寸。

如果你想改正自己的错误,通过实际行动,而不是哭诉,哀求,或者是卖惨。
解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

不可以。分手以后两个人情绪都要调整,最好不要再去打搅人家的生活了,发消息有可能会给对方带来不必要的麻烦。
林小娱儿

可以啊,可以以朋友的身份给对方发消息,但是不能发暧昧信息,要摆正自己的位置跟身份。
小叶子的呀
可以发消息,但是没有必要了。毕竟都分手了,也不要再死皮赖脸地纠缠前任了,真的没有必要。也许人家早就走出这段感情了,或者早就有新欢了,那你的处境就很尴尬了。