汽车维修和快修快保的区别在哪里?

新疆万通陈老师
汽车维修是包涵全面的维修,快保是日常汽车养护的项目

汽车保养维修有哪些项目
  不是每一个车主都知道,即使知道也不一定很齐全。有很多成都的车主朋友在咨询有关汽车保养项目方面的一些问题。
  一、收车后应检查保养主要项目
  检查和补充燃油、润滑油料。
  清洁车辆内、外部及发动机、底盘。
  在严冬季节,如冷却系中未加防冻液时,应把散热器盖及放水开关、发动机的放水开关都打开,把冷却水放尽,并做短时间的发动,将水排净,以免残留冻裂气缸、散热器、气制动的车辆应放尽储气筒中的污水。
  熄火后关好电门及拉紧手制动,察看电流表有无漏电现象(指针指向“-”一边)。
  检查喇叭、照明灯、刮水器。
  检查钢板弹簧有无断裂,弹簧吊耳、骑马螺栓是否松脱。
  检查半轴及轮胎螺母,察看钢圈有无损裂。
  检查轮胎有无伤裂和亏气。
  二、车辆一级保养项目
  一级保养作业完成后,应达到车容整洁,连接牢固,三滤通畅,不漏油、不漏水、不漏气、不漏电。
  车辆一级保养的清洁作业项目有:
  清洁车身并擦拭发动机、底盘部分。
  清洗、保养空气滤清器。
  清洗汽油滤清器。
  放出机油滤清器中的沉积物,转动 滤清器手柄3-4圈,清洗机油滤清器,根据污染程度更换滤芯。
  放出储气筒的油水积物。
  三、车辆一级保养润滑作业项目
  检查发动机、变速器、后桥、转向器的油平面,按规定加添润滑油。
  车辆各部分油嘴配备齐全、有效,按规定加注(水泵、转动轴及万向节、转向节、转向拉杆等处)润滑脂。
  四、车辆一级保养检查紧固作业项目
  检查转向器、横拉杆、直拉杆,各转向臂连接紧固情况。
  检查调整空气压缩机、发动机和风扇皮带松紧度及固定情况。
  检查制动阀、制动管道有无漏气,检查液压制动主缸的制动液面高度,按规定添加制动液。
  检查调整离合器踏板,制动踏板的自由行程,检查制动踏板固定轴以及开口销是否完好、可靠。
  检查、紧固全车各部位连接及螺栓。
  检查轮胎气压,并检查轮胎有无损伤。
  检查蓄电池外壳,疏通小盖通气孔,补足电解液。
  检查灯光、线路、刮水器开关是否齐全完好。喇叭音量音调是否正常,各种仪表的工作是否良好。
江苏锡中起重机械有限公司
秋裤娃儿
现在基本上差异化很小了,以前我们理解的汽车维修就是大修之类的,快修快保就是常规保养,简单维修之类的,现在市场在变,不管是维修厂还是快修快保门店都在改变,快修快保门店慢慢逐步趋于连锁化发展,已满足一站式汽车服务,有独立的大修车间,而修理厂不管是保险还是大修,常规保养也在做,其实慢慢趋于整合
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车保养维修有哪些项目
不是每一个车主都知道,即使知道也不一定很齐全。有很多成都的车主朋友在咨询有关汽车保养项目方面的一些问题。
一、收车后应检查保养主要项目
检查和补充燃油、润滑油料。
清洁车辆内、外部及发动机、底盘。
在严冬季节,如冷却系中未加防冻液时,应把散热器盖及放水开关、发动机的放水开关都打开,把冷却水放尽,并做短时间的发动,将水排净,以免残留冻裂气缸、散热器、气制动的车辆应放尽储气筒中的污水。
熄火后关好电门及拉紧手制动,察看电流表有无漏电现象(指针指向“-”一边)。
检查喇叭、照明灯、刮水器。
检查钢板弹簧有无断裂,弹簧吊耳、骑马螺栓是否松脱。
检查半轴及轮胎螺母,察看钢圈有无损裂。
检查轮胎有无伤裂和亏气。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 快修主要是一些检查保养更新小配件,维修就涉及到车辆故障问题的排查了。
发动机快修保养模块:机油三滤的检查与更换、正时皮带的检查与更换、火花塞的检查与更换、防冻液的检查与更换、节气门的清洗、燃油泵检查与清洗。
轮胎修复模块:轮胎专业知识、机械扒胎、动平衡、轮胎修补
底盘快修保养模块:手动变速器的检查与更换、球笼的检查与更换、离合器油的检查与更换、制动液的检查与更换、刹车片的检查与更换、手制动的检查调整
电气快修保养模块:蓄电池的检查与更换、雨刮片的检查与更换、空调制冷剂的加注、全车灯光检查调整
昭思尚f

汽车保养维修有哪些项目
不是每一个车主都知道,即使知道也不一定很齐全。有很多成都的车主朋友在咨询有关汽车保养项目方面的一些问题。
一、收车后应检查保养主要项目
检查和补充燃油、润滑油料。
清洁车辆内、外部及发动机、底盘。
在严冬季节,如冷却系中未加防冻液时,应把散热器盖及放水开关、发动机的放水开关都打开,把冷却水放尽,并做短时间的发动,将水排净,以免残留冻裂气缸、散热器、气制动的车辆应放尽储气筒中的污水。
熄火后关好电门及拉紧手制动,察看电流表有无漏电现象(指针指向“-”一边)。
检查喇叭、照明灯、刮水器。
检查钢板弹簧有无断裂,弹簧吊耳、骑马螺栓是否松脱。
检查半轴及轮胎螺母,察看钢圈有无损裂。
检查轮胎有无伤裂和亏气。
二、车辆一级保养项目
一级保养作业完成后,应达到车容整洁,连接牢固,三滤通畅,不漏油、不漏水、不漏气、不漏电。
车辆一级保养的清洁作业项目有:
清洁车身并擦拭发动机、底盘部分。
清洗、保养空气滤清器。
清洗汽油滤清器。
放出机油滤清器中的沉积物,转动 滤清器手柄3-4圈,清洗机油滤清器,根据污染程度更换滤芯。
放出储气筒的油水积物。
三、车辆一级保养润滑作业项目
检查发动机、变速器、后桥、转向器的油平面,按规定加添润滑油。
车辆各部分油嘴配备齐全、有效,按规定加注(水泵、转动轴及万向节、转向节、转向拉杆等处)润滑脂。
四、车辆一级保养检查紧固作业项目
检查转向器、横拉杆、直拉杆,各转向臂连接紧固情况。
检查调整空气压缩机、发动机和风扇皮带松紧度及固定情况。
检查制动阀、制动管道有无漏气,检查液压制动主缸的制动液面高度,按规定添加制动液。
检查调整离合器踏板,制动踏板的自由行程,检查制动踏板固定轴以及开口销是否完好、可靠。
检查、紧固全车各部位连接及螺栓。
检查轮胎气压,并检查轮胎有无损伤。
检查蓄电池外壳,疏通小盖通气孔,补足电解液。
检查灯光、线路、刮水器开关是否齐全完好。喇叭音量音调是否正常,各种仪表的工作是否良好。