求一部央视6台2000年左右放过的欧美电影

依稀记得是一位小王子流落到民间,遇到一位小伙伴重回王宫的电影。剧情只记得一点就是小王子遇到两个人追他,把那两人引到了下水道里,下水道里全是老鼠,两人出来后浑身全是老鼠……... 依稀记得是一位小王子流落到民间,遇到一位小伙伴重回王宫的电影。剧情只记得一点就是小王子遇到两个人追他,把那两人引到了下水道里,下水道里全是老鼠,两人出来后浑身全是老鼠…… 展开
Cicada_song

真假王子 The Whipping Boy (1994)

又名: 王子替罪羊 / 替罪男孩 / 替罪少年

俩主角

主角是喜欢调皮捣蛋的布莱堡王子荷瑞斯,他喜欢乘马车戏弄行人为乐。以捕鼠维生的贫童杰米被他捉进宫中当挨打童,每逢荷瑞斯作错事便由杰米挨打受罚。由于荷瑞斯戏弄邻国大使太过火,两国几乎兵戎相见,国王乃决定让王子自己受罚。荷瑞斯带着杰米逃出皇宫。为了拯救杰米的妹妹安妮,两人历经种种折磨,荷瑞斯在杰米身上学到了真诚等美德,两人变成好友。