怎么用Photoshop 导出AI格式做矢量图啊

国春邬卯
PS导出ai的格式只能是路径。
cdr12好像能打开AI9.0的文件。
另外这个路径打开的时候是不填色也不描边的,所以没用显示肉眼看不到。你用选择工具全选,然后填色,图形就会出来了。
如果你要将位图变成矢量图,其实把位图导入cdr里面直接构图还省事一点。
确实可以通过AI软件转换版本,再导入cdr中,不过繁琐程度,而且容易出错,不下于,直接用cdr抠图,或者直接用AI处理。
MarsCode
犁芙愚酉
导出AI格式的方法:画好路径以后,按菜单栏的文件(F)——导出(E)——路径到Illustrator.
导出AI格式的路径可用3DMAX进行编辑,方可得到三维的图。
轻捷还无私丶超人p
文件---导出----路径到illustrater。就可以了
那可能你没用路径了,,你没用钢笔工具画出路径导出是没东西的。应为毕竟是到处路径,没路径怎么到处。
想画矢量图就直接用illustrater。跟ps是兄弟软件,界面跟ps几乎一样,但ps侧重制作位图,illastrater侧重做质量图,而且很方便很好用
冯金兰进淑
教你一个简单的方法,同时打开ai和ps,ps画好路径以后,用路径选择工具(A),选中整个路径,Ctrl+C拷贝,然后换到ai打开的文件,Ctrl+V,路径就会显示在ai里
不过楼主既然有ai,为何不直接在ai里画要的路径呢,不解~
赫清竹鲁昭
.......你既然用了photoshop做位图,个人认为矢量图软件最好用photoshop的同门兄弟illustrator,这两个软件的兼容性相当不错(废话
,一个公司的)
photoshop有一定的矢量功能,目前我发现可以用的是(绘制出闭合路径
然后创建矢量蒙版
然后填充纯色--你想要的颜色).
这样做出的图型可以保证其矢量性(在illustrator里可以任意放大缩小而不失真
但在ps里好像不能加任何效果,一但在ps使用效果就会破坏它的矢量性)
CDR没用过..所以不懂