男朋友送我礼物总是会间接说为了送这个礼物自己付出的代价,给我心理负担,这样的礼物还敢要吗? 50

先交代一下情况,男朋友是个老师,工资不算高,目前在筹钱买房,我大四,还没毕业,所以暂时还没工资。早上因为一个礼物的事有点矛盾,快到520了,我也从没向他主动提出要礼物,他... 先交代一下情况,男朋友是个老师,工资不算高,目前在筹钱买房,我大四,还没毕业,所以暂时还没工资。早上因为一个礼物的事有点矛盾,快到520了,我也从没向他主动提出要礼物,他主动说送我一双鞋,也就几百块。早上打电话的时候一直给我说为了买这双鞋,这个星期很多时候都只能吃饺子了,看见他这样不好好生活,我也挺内疚,就不太敢要他礼物了。期间也是各种说,他自己都舍不得买,还没穿过这样的鞋等等的话让我心里负担有点大,而且提出他送了我,我必须也送他什么,可他明明知道我还没工作哪来的钱?如果这样,我宁愿自己什么都不要(我本身也没要求)。生气的点,首先我觉得几百块钱不至于这么哭诉,在一起四年且他工作了三年这也算不上巨款吧?!第二,这样的礼物我也不敢要,礼物是为了让对方开心,可这反而让我心里很累。
我就跟他说,我不要了,你好好自己吃饭吧。他就觉得我瞧不起他,可这样的礼物我敢收吗。。。我觉得收了之后半个月都得天天给我哭自己多苦。
小泡沫lovely
最好不要吧,而且从这些事可以看出来,你男朋友比较爱计较,会很在乎谁付出多一些,谁少一些,而恐怕两个人的感情如果也这样,之后真的结婚了,也是过不愉快的,所以你应当考虑清楚这一点。
牵木兰8F
必须要,对她好一点的话,以后他不会说这种话,如果你不对她好的话,她以后还会做这么种话,你生日的时候他说这种话代表他不喜欢你了
乘珠f
男生说他为了买礼物付出的这些代价是为了在你面前表现,表现的他为了选这个礼物是很用心,让你多多在意他,不用未此而生气,如果你不爽可以适当的调侃下他。
阳光正好Okal

你的男朋友每次送给你礼物都要问你这个礼物,自己没有付出代价,现在给你心里有负担,你就不要接受他的礼物,你要告诉你的男朋友,既然你有这样的想法,你就不要送给我礼物好了,又要送礼物,又要说这些话题影响心情,你就不要接受他的礼物了,因为你的男朋友他工资不高,可能比较小气吧
手机用户19615

碰到这种情况我也不知道说啥,如果他只是提一下自己为这个礼物付出的代价,可能是他想要证明自己是在乎你的,但是过度的重复的话就会显得有点适得其反,会觉得他有些小肚鸡肠。并且向你提出要礼物的事情就更加过分了