广州恒大接下来可能还会有什么样的大动作?

软殿索z

在广州恒大失去亚冠联赛小组出线资格的当天深夜,恒大集团连续发布了两条消息。第一,广州恒大俱乐部改变管理模式,由过去董事长领导下的主教练负责制,改为董事长领导下的总经理负责制。第二,高寒不再担任广州恒大俱乐部总经理一职,由郑智担任俱乐部总经理。

恒大集团深夜连发两条消息,显然是针对广州恒大俱乐部最近一系列的糟糕成绩而来的,广州恒大的调整在所难免了。

熟悉恒大集团做事风格的球迷非常清楚,这两条措施肯定不是事情的全部,更大的动作还在后面,这两条措施只是前期的铺垫。

管理模式的改变。

主教练负责制改为总经理负责制,显然是针对卡纳瓦罗的。新的管理模式基本架空了卡纳瓦罗,这代表恒大集团高层对卡帅的执教成绩相当不满意。但是,卡纳瓦罗目前还在合同期,强行解约的话,违约金是一项不小的支出,很明显,恒大集团不想承担这块损失。所以,把卡帅架空,由其主动提出辞职是最好的选择。

卡纳瓦罗方面,可以选择辞职,也可以选择不辞职。不过,从目前的情况分析,卡纳瓦罗主动辞职,恒大集团主动支付给卡纳瓦罗一部分费用,是双方都能接受的体面的结果。此事如何发展,最近几天就会有答案。

郑智出任总经理。

在广州恒大目前风雨飘摇的情况下,郑智出任总经理无疑是俱乐部最务实的选择。

1、郑智在球队有话语权,是更衣室老大。他既是高层信任的老臣,又是队员中的大哥,能够起到良好的互动作用。在卡帅的问题未解决的时间段内,他可以将球队团结起来。

2、球队战绩糟糕,俱乐部管理层的更迭不可避免,在这么困难的情况下,由郑智出任总经理,正好可以考验郑智的综合管理能力,为俱乐部的将来做好准备。

3、郑智对球员的情况了如指掌,在球队困难时期,谁是受打压的,谁是混日子的,他都非常清楚。下一步,估计球队会展开有针对性的清洗,这场人员变动的风波在不远的将来就会发生。

球队是否会转让。

广州恒大的问题早在中超联赛时期就出现了,按照恒大集团过去的风格早就应该采取措施了,但奇怪的是,集团高层一直没有动作,任事态发展,这点很奇怪。

有球迷推测,恒大集团是不是萌生了退意,想转让球队。因为,恒大集团在9月份爆出的债务危机一直没有解决,资金面一直非常紧张。而中国足协推出的限制总投资额的规定,使得投资足球俱乐部的门槛变低了,广东省经济发达,很多民企具备了接手的实力。但这仅仅是推测,后续情况的发展还要继续观察。

不管什么情况,恒大集团深夜发布的这两条消息,都只是事情的开始,后续的大变动在不远的将来肯定会发生。作为球迷,希望广州恒大能够尽快调整完成,尽快走出低谷,因为谁也不愿意看到这支中超豪门就这样沉沦下去。

lwx511008
大动作就是散了
池冬灵9H
不管外队粉丝怎么喷,我坚信恒大会越来越强大。
体坛剖析者

引进一名优质门将。广州恒大在送走曾诚后,门将位置变得捉襟见肘,需要及时签约一名优质门将填补曾诚离去的空缺才行。
百度网友f13176a
恒大接下来面临着比较大的重建工作,主要就是球队的教练员以及核心外援可能都需要更换。