水果茶怎么做?

帐号已注销

水果茶的做法和配方
材料:百香果若干、柠檬、冰糖、红茶包、橙子、苹果(水果随意)。
准备:
1、百香果一个个切开。
2、取出果肉。
3、柠檬切两片。剩下的挤出柠檬汁。
4、苹果去皮切块,橙子取肉。

做法:
1、百香果果肉倒入锅中。
2、放入冰糖。
3、倒入柠檬汁。
4、5、大火煮开之后转小火慢慢熬。熬到冰糖融化。汁稠。注意搅拌。
6、熬好。
7、一次熬的多的话。可以盛出一部分,这一部分下次可以直接用开水冲泡了哈。
8、熬好的百香果汁留一部分在锅中倒入开水。
9、放入水果块。
10、煮开。之后再煮个3-5分钟。
11、放入柠檬片。
12、红茶包放入茶壶。
13、14、倒入茶壶即可暖。

小贴士:
1、一次可以多几个百香果,多煮一些。熬出的百香果浓浆可以直接用开水冲泡来喝。
2、熬的时候注意搅拌。不要糊锅了!
3、水果自己喜欢的都可以放哈。

祛斑美白玫瑰水果茶的做法

食材:苹果,雪梨各一个,金桔8颗,柠檬半个,干玫瑰花10g,蜂蜜适量。
玫瑰或玫瑰花苞具有净化、美白祛斑、消除疲劳的功效。
柠檬富含维生素C成分,也是女性美白养颜佳品,还能促进新陈代谢,增强抗体。
苹果有“记忆果”之称,含锌丰富,促进大脑发育,增强记忆力的功效。
做法:
1、首先将所有食材清洗干净,苹果雪梨去皮去核切块备用。
2、金桔清洗干净后切块,并去除籽。
3、柠檬洗干净后切片备用。
4、把玫瑰花清洗干净后先放到500ml清水里煮10分钟左右,把味儿煮出来。
5、把切好的苹果、梨子、金桔以及柠檬片一起放入玫瑰花水中。
6、将养生壶设置为花果茶,煮好后开盖加入蜂蜜调味即可。
caiyinyan87102
水果茶是很多女性都非常喜欢的一种养生饮品,它口感丰富而且功效多多。现在也有很多种类的水果茶供大家选择,今天小编也给大家搜集了几款水果茶的配方。

水果茶顾名思义就是用水果做成的茶,它的制作方法非常容易,今天简单为大家介绍几款。梨茶,大家想到梨的作用是不是润喉呢?梨茶也具有这个功效,但是它比水果的好处就是方便食用及携带,它的制作方法是把梨去皮,将果肉且成块状,放入烘干机内。梨烘干完成后,将它和茶叶泡在一起,好喝的梨茶就做好了。

百香果水果茶,将橙子、香蕉、西瓜切成块状,可以烘干后和红茶一起放入沸水中冲泡。也可以直接把新鲜的水果直接放入沸水中,与红茶一起泡服。百香果水果茶也可以用芒果、草莓、奇异果柠檬切块来进行制作。

润喉水果茶,需要准备适量的苹果、雪梨、柠檬、橘子、冰糖。将水果洗干净后去皮,然后把这些水果切成块状。放入烘干机内烘干,将它们和红茶泡在一起,放凉了以后就可以饮用了。这种茶非常适合在秋冬季节食用,有润喉的效果。

柠檬花茶的制作方式非常简单,只需要准备一个柠檬即可。将柠檬洗干净,且成片状放入烘干机内烘干。然后用沸水进行冲泡,喝止前加上点蜂蜜即可。这种烘干的柠檬片方便携带,长期喝下去还能够防止皮肤老化,防止黑色素的生长。

不管是什么样的水果,都可以烘干后与茶叶一起泡服。水果内含有各种各样的维生素,长期饮用下去能够提高自身的免疫力,加快血液循环。
广州优美西点烘焙学校
用料

各种水果
红茶包一个
柠檬一个(用两片)
蜂蜜适量
步骤 1
准备各种材料

步骤 2
水果洗净,该去皮的去皮,该去蒂的去蒂,切成小丁,柠檬切片(两片)

步骤 3
水果丁、柠檬片和红茶包都放茶壶里

步骤 4
倒入开水

步骤 5
盖上盖子焖三分钟,让红茶释放出来,然后取出红茶包。(放一边,下一泡的时候再放入茶壶中泡几分钟取出)

步骤 6
等水果茶凉到不烫手的温度,加入蜂蜜搅匀即可饮用

小贴士

1、泡水果茶,材料中的水果品种可以按照自己喜欢放,苹果、梨、菠萝等都是不错的选择,用时令水果最好。而柠檬是材料中不可缺少的,柠檬的清新味道可以提升整杯茶的味道。
2、红茶包在开水中泡两三分钟即可取出,放在一边,等下一泡的时候再重复这个步骤就可以了。不要把红茶包长时间泡在茶壶里,泡的太浓会掩盖掉水果的清新味道。
3、蜂蜜要等水果茶凉到不烫手再加,温度过高会把蜂蜜中的营养成份破坏掉。
TMLZ3639

水果茶是指将某些水果或瓜果与茶一起制成的饮料,有枣茶、梨茶、桔茶、香蕉茶、山楂茶、椰子茶、果粒茶 红心茶等。人们出于某种保健目的,将一些对人体有益的水果单独制成或与茶叶一起制成的具有某种特定效果的饮料。

一人厨

教你自制水果茶,一分钟学会,成本只要几元钱,清凉解暑又好喝