小挫折却让我缺乏自信,还能改变吗?

刘沛雯8

你只是试验了几种不成功的方式而已,所以不要气馁静下心来,好好思考一下,哪里出了问题,我们应该用更好的方式去努力改变。

思考想清楚是最好的办法,没有其他的办法。从内到外地去寻找自己身上应该改变的是什么,重新一点点改变以后,再去改变外面的工作等等。

其实很多人都遇到过这个困惑,就是主观很想改变,但是确一直失败,那如何改变现状呢?

1、没有无缘无故的失败,其实每一次失败,自身肯定都是有原因的,可能是你自身没准备好,也可能是你人际关系没打理到位等等。所以每次失败之后,先不要沮丧,要冷静下来,把全程捋一遍,分析失败的原因在哪,然后记下来,找到改进措施,提升自己,为下次做好准备。

2、对于职场,要学会去感悟,职场不是只要有能力就能成功的,职场是人组成的社会,能力只是成功的要素之一,学会搞好人际关系、合理利用资源,也是很重要的,所以要学会悟,感悟职场真理,当发现底层规则的时候,离成功就不远了。

艰辛是人生的常态,是必需的奠基,是起点的延续。而一般历尽艰辛仍然坚持自我信念的人,往往会成为生活的佼佼者,拥有优质幸福的生活,这并不仅仅代表物质生活上的幸福,更重要的是代表精神生活上的幸福。

所以,不要固执,偏激,不要一味按自己的意愿行事。有时别人的劝言犹如良药,虽然苦,却能根治你的病痛。所以,我们要有选择地,理性地,明智地对待别人的意见。好的,拿过来就是;不好的,任它去吧,春风吹了又吹,花儿开了又谢,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

相信自己是个认真的人,但不要太刻板,因为太刻板不会给别人带来快乐,而以幽默的态度处事,平常的日子会好过得多。

相信自己,相信未来,相信明天大地飞歌,相信未来有我们开拓。

小李美死了

是可以改变的,可以多做一些积极自信的事情,并且父母也应该经常夸奖孩子,而且也应该让孩子自己变得更加的完美,这样孩子就会非常的自信。
老司机豆丁堡1

个人感觉还是可以改变的,只要你不放弃想改变,到80岁都不晚。
喵喵休闲娱乐

失败乃成功之母,挫折在所难免。所以面对挫折要找到原因重新出发。调整好心态,一定不要被挫折打倒。这样才能重获成功。