受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去勇气,该怎么办呢?

祁逄伏bO

引言:每一个人在应对挫折时的态度都是不一样的,而且这也会严重的影响未来的发展,有一些人似乎总要比别人积极乐观一些,就算遇到天大的事,看起来也是面不改色,并且总能够想办法挺过去。但是有一些人遇到了一点点挫折就会变得极度的自卑,甚至失去了生活的勇气,遇到这样的情况应该怎么办呢?

学会正确的认知错误

首先经常会出现这样心理状态的孩子,通常情况下在小的时候都非常的优秀。因为在小的时候优秀惯了,所以在这样的一个情况之下,自然而然的就不能够接受到自己的失败。所以挫折教育的缺乏也会影响个人的发展,另外的一个情况就是如果已经意识到了自己出现了这样的问题。最好的方式就是要注意一定要随时的去反思问题出现的原因,以及要进行心理暗示告诉自己,其实接受了失败和挫折才是真正的优秀。当能够给自己足够多的心理暗示的时候,这样的一个情况之下,就能够保证自己在接受到下一个挫折的时候能够坦然的应对,而不会在这个过程中会突然变得非常的自卑。另外的一个情况就是需要得到家人的鼓励和支持,如果说自己确实会感觉到难过的话,家人的一句鼓励和支持是非常重要的,所以也可以向他人倾诉,从而得到理解,在这样的一个情况之下,内心中也会充满力量。

要适当的对孩子做挫折训练

因为家长都希望自己的孩子是优秀的,所以总是希望孩子做好,如果孩子做不好的话就会让家长狠狠的批评。这样的话孩子就没有接受到足够多的挫折教育,之后会越来越自卑的。所以家长在教育孩子的过程中,一定要注意要允许孩子犯错,也允许孩子不优秀。这样的话孩子在走入社会生活中才会更加的轻松,也会更加积极乐观。

创作者kmic68F4YE

应该改变自己的心态,可以做一些自己喜欢做的事情,也可以去学习一些技能,让自己变得更加优秀,也可以让自己变得更加自信,在受到挫折的时候应该正确的去看待这件事情,不要太悲观。
小阿星96

遇到这样的情况,我觉得应该调整好自己的心态和状态,应该让自己变得更加坚强,树立自信心,要越挫越勇,让自己有一个积极乐观的心态。
刘心安儿

应该提高自己的心理素质,在遇到挫折之后一定要找到合理的解决,不要打击自己,一定要多磨练,一定要提高自己的受挫能力。
宏盛0001
在家里面出现了娇生惯养,所以在外面没有任何的受挫能力,遇到一些问题就会变得特别自卑,这是家长的教育方式出现了极大的问题。应该改变教育方式。