手机耳机没有声音怎么回事?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,目前华为手机支持Type-C接口耳机或3.5mm接口耳机,如果出现耳机无声问题,请按照下列内容排查:
请检查耳机接口内是否入液,有异物
建议您用手电筒照射耳机孔,如有异物清洁出来即可;如有入液情况,建议您备份数据,尽快携带手机前往华为客户服务中心进行专业清理。
请交叉验证是否为耳机故障
1. 如果您使用的是华为耳机,建议将耳机插在其他华为手机上进行测试。
如果其他华为手机上也无法使用,可能是耳机损坏,建议更换耳机。
如果其他华为手机上可以正常使用,可能是耳机孔接触不好或者损坏,可尝试重新插拔耳机并适当旋转耳机插头。如果仍然不行,建议备份数据,携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
2. 如果您使用的非华为耳机,可能存在耳机与手机不兼容的问题,建议更换华为原装耳机后尝试使用。
使用转接线后耳机没有声音
如果手机使用转接口之后耳机无声,建议使用原装接口的耳机验证,如果声音正常,可能是转接线与手机接口不兼容,建议您更换转接线。
仍然无法解决您的问题
如果以上方法仍然无法解决您的问题,建议备份好重要数据(第三方通讯类应用需单独备份),携带手机、耳机和购机凭证,前往华为客户服务中心检测。
zichun1227
1、检查开关
手机耳机没声音,检查下是不是耳机上的开关没开启。
当耳机没有声音,我们检查下是不是耳机和手机的接口没有接好。
有可能是我们的手机声音被我们关闭掉了,开启下手机声音。
有可能我们没把手机的声音源打开,那怎么可以有声音呢。
耳机没有声音,有可能是我们忘记了把播放器开启。
我们的耳机没有声音,有可能是我们的手机耳道坏掉了,我们重新换个新的有声音的耳机接入,测试下。
还有可能就是我们的耳机真的坏掉了,这个就没有办法解决了,重新买吧。
yimi阳光183
1、可能是之前使用手机时将手机的声音调到了静音模式,才导致耳机没声。2、也有可能是耳机本身的原因,比如耳机接头氧化或者生锈了。3、还有可能是手机插口的地方时间太长堆积了很多灰尘或者异物。