暗恋对象明明知道自己喜欢他,却仍然假装不知道,是什么心理?

赫祺阚问芙
暗恋对象
明明知道
自己喜欢他,仍然
假装不知道
,个人觉得可以从好的方面考虑,所以产生这样的现象应该与以下原因有关:
首先就是因为暗恋对象跟你之间的关系非常好,虽然知道你
暗恋他
,但是为了不破坏现在两人的和谐关系,毕竟将这层
窗户纸
直接捅开的话,那么就会特别的尴尬,你们俩人相处也会变得非常的奇怪。最重要的是暗恋对象对你并没有
关于爱情的
那一种感情,所以你的暗恋对象不想与你成为恋人。而且在他看来目前的相处状态是最好的,所有为了避免
两人关系
发生变质,那么只有假装不知道,才有利于你们两人现在的状态能够继续维持。
其次就是暗恋的对象并不喜欢你,如果他直接挑明告诉你不要再暗恋他了,那么你肯定会非常的伤心。所以暗恋的对象不想让你处于这样的情况,然后人也变得消极,因此就想让你自己慢慢的明白他的心意,然后
放弃他
,这么做既不会让两人变得尴尬,而且也不会让你对他产生怨恨。最重要的一点,你们还能够继续做朋友,毕竟这种没有说开的暗恋,就会成为两人心照不宣的秘密,最后会随着时间的消逝而消逝。
因此个人觉得如果暗恋对象明明知道你喜欢他,却仍然假装不知道,出于以上的考虑,应该就是他并不喜欢你,所以才会有这样的现象,因此可以放弃继续暗恋。
山之尉添智
那有可能他是想等你去找他告白,但是我感觉一个男孩子如果真的喜欢你,他应该是不会让你先说的,他会自己先说。
蓟驰凭嘉茂
可能是他不喜欢你,也可能是他不想要和你在一起,所以不想要捅破这层窗户纸。
姒易台信然
可是他(她)不愿意打破现在的这个状态吧。因为害怕一旦说破了,可能最后两个人连朋友都做不成了。