在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

敢格
我觉得在职场上和领导的关系很重要。在一定程度上,你和领导关系的好坏决定着你的职业前途。因为即使是小公司,想要升职也需要你上级的推荐。所以很多人挤破了脑袋也想得到领导的喜爱和重视。
那么在职场上怎么和领导处好关系:
一、从领导喜好出发
有一个成语是爱屋及乌,也就是喜欢的人喜欢某样东西,那你也会喜欢上那个东西。我们从领导喜好出发,就是以这个为基准,也就是当领导喜欢某个东西,他发现我们也喜欢这个东西的时候,虽然不一定就会喜欢上我们,但是他肯定会对我们产生亲近的感觉。这就是从领导的喜好出发,我们可以观察领导平时的一些细节,了解到领导喜欢什么。
二、顺着领导的心思
我们要学会顺着领导的心思走,在开会时,你要学会站在领导、公司角度看问题。当你站出来说了领导心里想法的时候,领导肯定会非常的喜欢你,也会很重视你,甚至培养你为他的接班人。所以我们要顺着领导的心思走,不要在台面上反抗领导,这可能不是最好的做法,但这是最合适的做法。
三、不要阿谀奉承太过
第三招就是在职场不要阿谀奉承太过。领导并不一定喜欢那些喜欢在职场上阿谀奉承的人,他们喜欢的是被无形中的追捧。一个一直在你跟前向你表达尊敬的下属,在领导看来没什么。但是在职场上非常认真、严谨,工作能力也很强大的员工偶尔在自己面前表达尊敬的时候,领导可以获得莫大的成就感。因此在职场更加要培养自己的能力,不要卑躬屈膝,做好自己。
迷失20150228

在职场,和领导搞好关系,很重要,是职场发展中的重要修炼之一。

1. 尊重是互相的

其实在职场中,和同事搞好关系是一件很自然的事情,领导也是同事的一员,和领导搞好关系本就不是一件奇怪的事情。而且人与人的平等相处,体现为互相尊重。尊重领导,并且表现出善意,是一个人在职场中应该做到的基本礼仪。

2. 和领导搞好关系,工作会更加顺畅

和领导搞好关系,其实更有利于你的工作表现。试想,如果你和领导关系恶劣,这势必影响你自己的工作情绪,领导与你的沟通效果也要大打折扣,你的本职工作可能就没办法做好;如果你和领导关系一般,存在感较低,那么有时候原本领导提醒你一句就能少走的弯路就全部都得由你自己去一遍遍试错;又或者是一些内部资源,由于没有领导的提点,你甚至根本不知道。而公司内的项目和资源都是有限的,不管你和领导关系恶劣还是关系一般,你都肯定不会是接触这些的第一选择,久而久之,你和其他人的差距便会越来越大。因此,和领导搞好关系,不管是从哪个角度来看,都是一件共赢的事情,尤其对自己是百利而无一害。

3. 和领导搞好关系不代表要疏远同事

和领导搞好关系,不代表你要疏远同事,二者并不是互斥事件。和领导搞好关系的同时,也要注意和同事的关系,同事是你日常工作中打交道最多的人,也会卷入彼此负责的项目中,因此,日常工作中一定也要注意和同事的关系,保持微笑,良好沟通是很必要的。如果你实在忍受不了领导,那木桑建议你在处理好工作的前提下,选择离职。不要带着情绪工作,也不用和领导撕破脸,维持表面的体面是成年人应该学会的一项基本技能。

或许以后在工作上还会有交集呢,毕竟世界这么小,为了让彼此以后不尴尬,还是好聚好散吧。

当然如果领导确实有很大问题,那么你可以选择走法律途径,也不需要自己和领导正面刚。要学会给自己留后路,留余地。
生活小百科达人

职场中和领导同事搞好关系是非常重要的因为在职场中,我们必须要和他人进行协作,才能够将我们的工作做好。职场是一个整体,所以和领导,同事搞好关系是非常重要的。如果我们和领导和同事的关系不好的话,那么我们自己的工作也很难展开。身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。怎么样才能和领导搞好关系,被领导偏爱或者重视。只要你能做好以下几个方面。

1、所有的领导都喜欢处事圆滑的人,或者是爱拍马屁的人,同时你也要有能力。也就是说你既能力又处事圆滑,做事干练。

2、如果你是名牌大学的毕业生,领导对你就不是那种普普通通的感觉,因为他会在心底里面对你有一种尊重的感觉。这是因为你的学历高,说明你聪明、学习能力强,觉得你也是个可塑之才,所以名牌大学这个名号是非常重要的。

3、领导也喜欢那些不爱占小便宜的人,因为大部分人很喜欢占小便宜,就是啊让领导请吃饭之类的,但是最重要的一点就是领导最喜欢的就是你可以和他成为亦师亦友的这种关系,你就可以和他称兄道弟,这样的人领导就容易偏爱。

4、新人进入职场以后,首先要摆正自己的位置。因为你是新人,对单位很多具体事情可能都不太了解。尤其是这个团队的所有人,你都还不太熟悉。那要尽快的和团队当中的人员熟悉起来。了解每个人的工作作风。更要了解领导的工作作风。完成好领导交给的各项工作。
阿豆毕

说实话,如果所有人都有足够的职业素养,公司管理也足够正规,大家都按既定章程或流程推动工作,领导和员工各司其职;员工考核及评估也严格按公司制度公平公正的执行。这种情况下,员工与领导之间确实不需要刻意搞好关系。 但问题的复杂点在于,很多公司大氛围混乱不堪,各级管理层风格各异,喜好不一,水平不同。很多时候表现出来就是,等级森严,任人唯亲,拉帮结派,又不足够尊重员工……这就非常难处理。 很多正直认真的人只能换平台,但发现很多公司,不是这不行就是那不好,换了几家后,也只能选择忍受。 所以,在当下,几乎所有企业管理都不那么完善的情况下,尤其是在那些高度内卷的企业,跟直属领导处好关系就显得很重要,毕竟只要这个工作还在,就不可避免的有交集,也只有搞好这个关系,工作才能顺畅开展。 但要正确理解领导与下级这种关系,处好的概念到底是什么? 1.先说说,按正常的职场游戏规则内,之于领导,下属应该做的。 执行:在职场,下级服从上级并执行上级的合理工作安排,这是基本游戏规则,但这不代表盲从,下属也可以通过对上管理的方式,让上级改变一些不合理的工作安排。 汇报:在职场,下属需要阶段性,或项目本身独特要求,及时反馈或汇报工作进展,这是下级的义务。 职业:个人遵守职场的基本游戏规则,敬业、正直、认真、担当。
主动:下级之于上级,要多主动,不能总等着领导找自己;毕竟领导是一对多,势必涉及精力分配的问题。 简单:工作就是工作,不对领导的安排做其他解读。很多时候,员工经常去对领导的工作有各种解读,他是不是想整我?他是不是对我不满意?他是不是在暗示我什么?……甚至看员工的一个眼神都能带来各种解读。这种可以完全解读为庸人自扰,他即便就是有这个意思,员工又能怎样?你能去找领导验证吗?虽然很多人这么做过,领导也是一头雾水,我有这个意思嘛?这种反而把原有简单的关系搞复杂了。
整体而言,下级正常的范围内,做好本身自己应该做的,其实,这对于领导而言,已算是合规的下属,职业度而言,也已是较高的分数,这就基本可以了。
快乐答题团
情感倾听者

很重要,在职场中,我感觉和领导的关系是非常重要的,一定要搞好关系,不只是领导和同事关系,也要搞好

事事有回应,件件有着落,凡事有交代

领导布置的工作,不论大小,都要记录下来,并且有了进度要随时汇报。

有时候领导给你发消息并不是让你马上做完,而是需要一个预期,你可以给出一个大致的思路,并且汇报完成的结果和时间预期。不论大事小事,做好了要给领导一个反馈,不要因为事情太小,或者确实是好几天没有结果,就一直不汇报,让领导了解整个动态非常重要。

遇到棘手的问题,首先自己先独立思考,尝试调动身边资源,并适时向领导汇报自己解决问题的思路,遇事不决可以向领导提出选择题,体现你的思考过程,请他定夺。
当面不顶撞领导,背后不说领导坏话

即便对领导的安排和言行有再多不满,也一定不要当面顶撞,可以适当提出自己的想法和疑问,最后服从领导的要求,毕竟他能够做到领导的位置上,必有过人之处。更何况听领导的即便最后有问题,也不用你来背锅,即便背锅,领导心里也有数。领导可以骂你,但你千万不能有脾气。在职场中,让领导对你满意,才有晋升的机会。

背后说领导坏话则是大忌,且不说留痕与否,遇到小人吹点风儿,自然是无风不起浪,即便是没有实锤,领导的心里对你必定有隔阂,以后就是面和心不和了,一旦有人能替代,自然不会重用你了。