在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

czming168

在职场中和领导和同事搞好关系是非常重要的,因为如果和领导和同事的关系不好,那我们的工作也很难展开。在职场中,很多的人都觉得职场关系是非常难搞的,一不小心就会让自己在职场中的人际关系给搞砸。关于在职场中和领导,同事搞好关系重要吗?以下是我的看法:

一、职场中和领导同事搞好关系是非常重要的

因为在职场中,我们必须要和他人进行协作,才能够将我们的工作做好。职场是一个整体,所以和领导,同事搞好关系是非常重要的。如果我们和领导和同事的关系不好的话,那么我们自己的工作也很难展开。

二、我们没有必要刻意的去讨好领导和同事

虽然搞好和领导和同事之间的关系是非常重要的,但是对于我们每一个人来说,我们也没有必要去刻意的讨好领导,讨好同事。我们只需要用一颗真诚的心去和领导和同事交流就可以了。相信只要我们每一个人在和领导和同事交往过程中能够做到真诚和尊重,那么我们在职场中的人际关系一定不会特别差。

三、希望每一个人都能够拥有一个舒适和谐的职场环境

一个舒适和谐的职场环境,对于每一位打工人来说都是非常重要的。因为舒适和谐的职场环境能够让我们在工作的时候,更加的有动力,更加的有激情。所以希望我们每一个人都能够拥有一个舒适,和谐的职场环境。

来自葛仙山踏实的彩虹

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

利弊面前领导在权衡
几乎所有的职场人,都会理性的权衡利弊得失,当然领导也不例外。讲一个真实的故事,小王与领导的关系十分好,因为曾经都是普通员工时,两个人就是朋友。

公司要提拔一批基层管理者,小王找到领导说:“李经理,你看这次提拔基层管理者,我也想进步一下,到时可要拜托你多多美言了。”

李经理嘴上说:“咱俩这个关系,那是必须的,除了你以外,我还真没有可用之人。”

可直到公示候选人时,小王才发现居然没有自己的名字,论业绩,论能力,甚至是与领导关系,自己都更有优势,可是为什么居然没有自己。

小王找到李经理想问个究竟,但回答让小王只能苦往肚子里咽。原来是“上面”有人打了招呼,各种关系根本无法推脱,最终只能将小王的从名单上拿掉。

要说能力小王很强,但是李经理却得罪不起那些“上面”有关系的人,甚至各种关系,能为自己带来的利益,远远都大于小王实际创造的价值。

利益指的不仅仅是金钱上的交易,更多指的是预期价值,比如,“上面”的人可以提拔李经理,也可以让他原地踏步,有资源的人,能让李经理业绩更上一层楼,而小王属于助手,只要安抚就好。在权衡利弊之后,最终会选择获利更大,成本更小的方式。

很扎心,却很现实,关系好坏不能替代利益高低,至少这个规则在职场十分受用,这也是人们为什么总说“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低。

情绪价值领导会十分受用
很多人奇怪,为什么那些溜须拍马的人,能够获得领导的重用,明明能力一般,还能获得领导的重用,如果大家都这样,公司就不要发展了,大家都开始溜须拍马就好了。

这个问题说起来简单,做起来却很难。试问一下,真的让你做,你能做到什么程度?我真见过那些唾面自干的人,甚至为了抬高领导不惜贬低自己的人。

人的需求本能十分诚实,也许

这就是职场生存的道理。

蒙蒙的小灰

在职场中,我认为和领导搞好关系很重要。

和领导关系好,最主要的体现就是更容易升职加薪。

无论是我的闺密还是我的前同事,她们都是通过自己的努力和对领导的忠心,取得了领导的信任,成为了领导的左右手。于是领导为了她们能够更好的协助自己工作,不断地通过给她们升职加薪来达到合作共赢的目的。

和领导关系好,领导有什么好事第一个就会想到你。

我妹因为和领导的关系相处融洽,公司有什么福利领导都会给我妹申请一份。因此,我妹作为普通员工可以享受更多的福利,这是同样身为普通员工的其他同事所享受不到的。

和领导关系好,在公司工作也会受到其他同事的尊敬。

因为闺蜜、前同事和我妹与领导的关系不错,因此在公司工作也相当顺心。公司其他同事都会因为他们与领导走的近,而自然而然的尊重她们,她们在公司的工作可以得到其他同事更好的协助。

相比较之下,我在事业上就没有她们顺利,我认为这主要和我与领导的关系一般有关。

南国书生D

和领导搞好关系,很重要,是职场发展中的重要修炼之一。

1. 尊重是互相的

其实在职场中,和同事搞好关系是一件很自然的事情,领导也是同事的一员,和领导搞好关系本就不是一件奇怪的事情。而且人与人的平等相处,体现为互相尊重。尊重领导,并且表现出善意,是一个人在职场中应该做到的基本礼仪。

2. 和领导搞好关系,工作会更加顺畅

和领导搞好关系,其实更有利于你的工作表现。试想,如果你和领导关系恶劣,这势必影响你自己的工作情绪,领导与你的沟通效果也要大打折扣,你的本职工作可能就没办法做好;如果你和领导关系一般,存在感较低,那么有时候原本领导提醒你一句就能少走的弯路就全部都得由你自己去一遍遍试错;又或者是一些内部资源,由于没有领导的提点,你甚至根本不知道。而公司内的项目和资源都是有限的,不管你和领导关系恶劣还是关系一般,你都肯定不会是接触这些的第一选择,久而久之,你和其他人的差距便会越来越大。因此,和领导搞好关系,不管是从哪个角度来看,都是一件共赢的事情,尤其对自己是百利而无一害。

3. 和领导搞好关系不代表要疏远同事

和领导搞好关系,不代表你要疏远同事,二者并不是互斥事件。和领导搞好关系的同时,也要注意和同事的关系,同事是你日常工作中打交道最多的人,也会卷入彼此负责的项目中,因此,日常工作中一定也要注意和同事的关系,保持微笑,良好沟通是很必要的。如果你实在忍受不了领导,那木桑建议你在处理好工作的前提下,选择离职。不要带着情绪工作,也不用和领导撕破脸,维持表面的体面是成年人应该学会的一项基本技能。

或许以后在工作上还会有交集呢,毕竟世界这么小,为了让彼此以后不尴尬,还是好聚好散吧。

当然如果领导确实有很大问题,那么你可以选择走法律途径,也不需要自己和领导正面刚。要学会给自己留后路,留余地。

古战争迷

我认为和领导关系肯定是重要啊,不过那也要看领导什么样儿。

正所谓林子大了什么鸟都有,一样米还养百样人呢。有奸的、有滑的、有忠厚的、有义气的,反正是有好的也有坏的。那这时候还能简单的只去讨论和领导关系是否重要吗?

显然是不行的。

根据历史的经验,凡是做成事情那都是要跟领导处好关系的,比如说过西汉武帝时期的帝国双壁卫青和霍去病,那就是跟领导关系好的典范,建立了不世之功,比如张良之于刘邦、商鞅之于秦孝公(嬴渠梁)、王猛之于符坚……但是相反的文种之于勾践、范增之于项羽之流,前者关系好可以互相成就,后者是却反其道而行之,关系越好就越是容易被卸磨杀驴(也就是常说的杀熟)。

我认为和领导的关系很重要,但是要跟对人则更重要,这就需要你首先磨练一双识别好领导的慧眼了!