在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

楠楠学姐007

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。

在职场中,有一句十分扎心的话:

因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?

如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

说句实话在职场中能够与领导处好关系,就是你职场最好最大的能力。

因为,其它业务上的能力,只要领导认可了你这个人,不懂可以慢慢学,领导会让人慢慢教会你。

如果你与领导关系处不好,业务能力再强,得不到赏识,也就是一棵深埋在地底下的金子,没有人去挖掘,等它自然发光,已经不知是那个猴年马月了,除非你是个非常特殊的岗位,否则,你就想去扫大街,还得去求管大街的领导同意,你才会劳有所得。

社会现实,话话权是掌握在少数领导手中的,因此,我在这里也无需打什么太多的比喻,也无需用什么实事来说话,只要进到职场的人,大家也都心知肚明,这就叫时务,识时务者方为俊杰也。

有句话说出了真相:领导说你行你就行,领导说你不行就不行。这绝对是职场真理。领导说你不行,你再有能力,也无发挥之地。

而且从职场来说,大部分公司的提拨晋升都是由领导来提名,而不是通过自荐或选举来产生,如果领导不欣赏你,不把晋升的机会给你,你再努力也没有出头之日。

什么情况下最容易被领导提拨?

那当然是领导把你当作自己人。这绝对不是贬意,这就是人性使然,换作你,也会对你最信任的人委以重任。你见过哪一个和领导搞不来,还能被领导提拨的?

所以领导绝对是你职场的第一贵人,和领导搞好关系,就有升职加薪的机会。

时光凉了心qing

既然说是在职场中,那就是两人或者是更多人的合作关系。

想要混的好,领导关系错不了。

当今世界里,包括职场,多是要求情商大于智商的,情商很高的人一般混的差不多。

智商特别高的人,适合做技术类工作,不过即使拥有特别高能的技术,最终都绕不开一个“销售”过程。

即使这个人自己做技术类老板,也要有后来的合作方。有合作方就是人与人的合作,那就又要讲究情商了。

简单一句话,人与人接触就要讲究情商。

作为普通人在职场,也许因为级别比较低,接触不到大领导,但是上面还是有自己的小领导吧!人际关系不能说最重要,但也是很重要的。

举一个例子说:有一个人技术方面很过硬,也许在这个单位里面感觉离了他生产方面都会受到制约。但是他与领导的关系如果搞得不好,这个单位里面也容不下他。

要记住另一句话,这个世界离开谁都行,没有人是不可替代的,特别是在工作方面。

反之,有另一种情况。(也许这种情况就是大家常见的)好多单位里面有一些只会溜须拍马的人,无论是技术还是销售方面都是业绩平平,但就是受领导的重视,照样可以平步青云。

这种情况不但是在单位里面,即使在过去的朝廷里面,皇上身边总也是无法缺少这种会溜须拍马的人吧。

这种人可以在任何方面都欠缺,就是有一点——很会看领导的眉眼高低,会说领导爱听的话,会办领导想办的事。

有好多人不服气说:我技术高,即使在这个单位里面与领导关系不好,我也可以靠着我的技术去另一个单位里面赚钱。

可以,但还是要注意一下情商问题,如果这人技术高,情商却不高的话,也许又会发生上一所单位里面发生的事情,与领导关系搞得不好,与同事关系搞得不好,又是一个没办法再继续做下去的情况重复。

相反的,那些会溜须拍马的人,会与领导搞好关系的人,即使这个领导下台了,如果没有什么盘大问题的话,他也可以换另一个单位,重新去找与他志同道合的领导搞好关系,继续兴风作浪,翻手云覆手雨。

所以最终一句话,与领导搞好关系是很重要的。在这个时代里,情商和智商不能说分出个伯仲吧,但同样重要。

好宝宝啊小治

肯定重要啊,

虽然我们都见不得社会上的不公平,金钱势力,但是没办法,现在社会就是这个样子,要想立足,就得和领导打好关系。

许多新入职场的员工看来,要不要与领导搞好关系,是可以随个人的喜好来决定的事,喜欢就搞好,不喜欢就我行我素。但从实际情况看,职场即人生道场,工作中主动与领导搞好关系即有利于工作的开展,也有利于加强自己与领导之间的情感,是非常有必要的。

在职场工作,每天都需要面对不同的人和事,需要完成不同的任务,不管你的能力有多强,总会需要利用各种资源才能够顺利地完成好各项工作。那么各种资源是谁掌握的?是领导。

领导是否愿意支持你把工作做好,取决于领导对你的态度。如果领导认为你不值得信任,不能完成好他交待的工作,那么就不会给予你足够的授权及相应的资源,你的工作开展便会非常困难。还可以在你失误是不足以被开除,而且还是被包容。也容易得到提升,在团队长得到很好的认可。

00不同我是

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

情绪价值领导会十分受用

很多人奇怪,为什么那些溜须拍马的人,能够获得领导的重用,明明能力一般,还能获得领导的重用,如果大家都这样,公司就不要发展了,大家都开始溜须拍马就好了。

这个问题说起来简单,做起来却很难。试问一下,真的让你做,你能做到什么程度?我真见过那些唾面自干的人,甚至为了抬高领导不惜贬低自己的人。

人的需求本能十分诚实,也许物质上,领导的层次在100层,而你的物质水平只能达到30层,什么送礼、请客对领导来说毫无意义,但这些并非毫无意义,意义在于你重视领导对你看法。

被尊重、被认可是每个人都需要的“情绪价值”,也许根本不在意钱多少,更在意的是态度,别觉得每个领导都很贪,事实上,领导赚的比下属多,有些领导根本不会在意这些,但是能让自己感觉到舒适的人,一定会成为领导培养的对象。

换位思考,如果你是领导会提拔一个尊重有加的人,还是会提拔一个每天都跟自己对着干的人?大多数领导必然会回答,当然是提拔那些有能力的人。

职场由两套规则形成,一套是只说不做的规则,另一套是只做不说的规则。真以为能力是提拔的标准,那说明你还停留在第一套规则中思考问题。

很扎心,却很现实,关系好坏不能替代利益高低,至少这个规则在职场十分受用,这也是人们为什么总说“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低。

安分小毛孩

在职场中,我从来都认为:跟领导的关系,是职场中最重要的人际关系。

在职场中,人际关系无外乎以下三种关系:1.同事之间的人际关系。这种关系最为紧密,也最为复杂,,也最难相处明白。整不好就会形成严重的内卷。2.那就是员工与领导的上下级关系。这种关系是职场上最为重要的人际关系,某种程度跟领导相处的怎么样,直接决定了个人职位的升迁,和在职场上僧多粥少的情况下,你所能获得利益的多与寡。3.与客户的人际关系。这种关系维系的好坏,是个人情商和业务水平能力的体现。

今天只就员工与领导的关系的重要性来谈一谈。

领导不管是哪一级的领导,只要是属于你的领导,那么他就是你的上级,对于上级最起码首先要做到就是尊重服从。领导都喜欢那些听话的下属,不折不扣的贯彻和执行领导的决策安排。尽管员工阿谀奉承的话说多了,领导会觉得反感讨厌,但适度的捧着说,顺着领导的意思来,一般的领导还是觉着比较受用的。

跟领导关系处好了,当单位有相应的职位提拔的时候,领导会优先考虑把你作为人选考虑进来,这个时候,能力考察只是一个方面,但跟领导关系好坏,能不能提拔上来能够为领导所用。才是领导重点考虑的。如果你跟领导关系做的到位,那么无疑领导就会重用你,而不是他人。

跟领导关系相处好了,领导会有意无意的高看你一眼。这无疑会让其他同事对你有所敬畏和忌惮的,想欺负你的,或者想找你事的,会有所顾忌领导那一面的。怕你在领导那里给他进言几句,他的日子就不好过了。有了跟领导的这层重要关系,会让你在单位的小圈子里绝对吃得开。